• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

香熏在家居的一些简单用法

时间:2013-01-08 23:26 文章来源:世界精油网 点击次数:0

吸入法:

吸入蒸气是一种治疗呼吸道疾病及感冒等的绝佳方式,但不适用于气喘。将6——12滴的精油滴在一碗冒着蒸气的热水中,并用大毛巾罩在头上做深呼吸,这也是彻底清洁面部的一种好方法。
最具疗效的按摩法:这是一种传统的芳香疗法,沾取精油按摩淋巴腺,来促进血液及淋巴的循环,以加强身体的自然治疗系统。精油同时亦可对脑部的情绪中枢(小脑)发生作用,决定我们的感觉。以1-3%的精油和媒介油调配,来做按摩用油。


芳香剂:

取用一些漂亮的磁制小瓶罐,做为芳香瓶,以供香味的蒸发及散播。在这些瓶罐的顶端注入水,并在表面滴上几滴精油,而于罐腹中点上蜡烛以使水加热蒸发,如此可使精油的香味散播室内。但要注意的一点是,请将点燃中的瓶罐放在盘中或桌上,而不可置于塑胶表面,以免溶化。一般而言,3-6滴的精油滴数就已足够使用,滴数多寡决定于房间大小。同时亦可用电风扇来吹拂沾有精油的垫子,以变换心情。


沐浴:

将浴盆内放满热水,滴入5-10滴的精油来缓和情绪。关上门,将自己笼罩在蒸
气中浸泡15分钟,您若是属于敏感性皮肤,最好先将精油和媒介油如甜杏仁或核桃油稀释。精油如没有扩散完全可能会留下印子,所以在洗完澡后请立即擦干。


足部护理:

以4-5滴薄荷、玫瑰和射香精油加入热水内浸泡疲惫的脚数分钟,抹熏衣草精油藉以松驰。
手部护理:以3-4滴薄荷或紫草科植物精油,加入温水中松驰受损的皮肤,再修剪指甲。
三温暖:在每1/2品脱的水中加入两滴由加利树或松子油,再进行三温暖,这是极佳的清洁和松驰用品。


热水澡:

藉着10-15滴的檀香天竺葵和香油树,或是泡沫浴加上松树、玫瑰和由加利,以松驰身心
室内芳香喷雾剂:在7汤匙的水中加入10滴精油来制作芳香喷雾剂再加上1汤匙的伏特加或酒精以作为保存之用,如果您不喜欢酒类,也可以不放。惟使用前应先行摇晃。
运用于枕头:以2-3滴的精油添香枕头,如果您有失眠的问题,则选择有助于心神放松的精油;如果您想转换心情,可以试试饶富情趣、性感类的精油,如伊兰,或是奢侈一些改用玫瑰或茉莉一这两种是最贵的精油。


香水:

最好的香水常是调配有精纯的精油,尤其是花的萃取液,直到最近,合成用的香精才被应用于廉价的香水上。制作香水需要运用各种高度的技巧,很难在家自行制造,正如您很难找到酒精的替代品一般。如果您有特别喜欢的纯精油或复方精油,您可以将它与乳液混合使用(3%稀释);或者调成高浓度(25%)的混合液,擦在耳后、膝盖、手腕和太阳穴等部位。

热门排行

  • 网站地图 RSS订阅