• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

精油与五行能量

时间:2013-01-13 17:38 文章来源:世界精油网 点击次数:0

一、五行之谜
自然,宇宙间万事万物各自都有自己的气运规律。大自然由五种能量——土、金、水、木、火 所构成。五行相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金;五行相生:金生水,水生木 ,木生火,火生土,土生金。随着这五个能量的盛衰,而使得大自然产生变化,影响到人的命 运。浩瀚的宇宙随时都在释放能量,如果释放的能量正是你所需要的磁场,就会让您身体健康 强壮、延年益寿。
而五行能量精油是运用中国五千年的中医与西方生物科技的融合,针对人体、内脏、 经络、脊髓所需的能量而研发出来的。它利用植物的愈合能量来帮助人们平衡及维持身、心、 灵的健康,利用五行能量,把精油带入气场中,给人体注入活力,并净化、镇定、调和人体气 场,以达到身、心、灵的真正健康。
二、五行能量
五行能量是一种改善人体健康所必需的能量,每一种五行能量都会用到数种天然植物精油 ,五行能量-——芳香疗法的最新、最流行的呈现。五行能量的主要功能是经由磁场接收或皮肤 吸收来改善体内内脏的正常运作,补充能量,让人体的内脏得以充分的休息而达到自我修护治 愈的功能,对一切病症及预防皆有事半功倍的奇效,迅速补充人体所需的各种能量正气,祛除邪 气强身健体,调理五脏六腑,辅助治疗各种慢性疾病,达到真正的养身保健。
三、五行之风
五行精油是把传统的“五行”同时尚的“香薰”结合起来,运用中医经络疗法,把精油作为“ 外用的药”,根据中医的辨证,调配精油,并在特定的经络上进行推拿、按摩、点穴。这是一 种力量的结合,疗效比单一的“芳香SPA”和“经络疗法”都药强几倍,只要操作得当,极少有 不良反应和副作用。
四、五行精油
(一)、金属性精油
凡面方、耳正、眉清目秀、手端小而方,皮肤白净,性格清高孤僻,善于变化的人,五行中将其称为金行之人。由于金主燥属肺,所以金行之人,外表看似鲜光油亮,其实体内缺水,津液不足,皮肤干燥松弛,颧骨处容易生斑,容易引发呼吸系统疾病。因而金行之人,需经常关心体内的淋巴循环、津液代谢、机体的免疫功能,注意感冒等呼吸道疾病的预防,滋阴生津,润肺防燥,保护皮肤和呼吸道的健康。
金属性精油:茉莉佛手柑依兰檀香
(二)、木行精油
中医一般将躯体修长、挺直、清瘦、骨节明显、手指细而多纹,皮肤表面浮筋毕露,肤色带青,性格较为敏感、情绪化的人,称之为木行之人。五行之中肝木相通,所以木行之人肝气较为旺盛,容易虚阳上浮,气机郁积,出现头晕头痛、情绪忧郁、胸胁胀满。颊部色素沉着等气滞血瘀等异常。因此木行之人在养生保健、防病除疾时,需特别注意柔肝潜阳、行气解郁,改善机体的神经、内分泌系统功能,以增强机体的新陈代谢,达到镇静抗压、舒缓情绪、提脑醒神的目的 。
木属性精油:柠檬迷迭香,胡萝卜子,天竺葵葡萄柚等。
(三)、水行精油
水的特点是清冷向下,因此水行之人很容易出现肢体浮肿,尤其是下半身肥胖,四肢冰冷,畏寒,喜静厌动,性功能低下,肤色暗沉偏黑,面部暗疮色斑则多位于下颌、口唇周围,女性患者还可伴有痛经、月经不调、白带异常等症状。中医将此归之子肾阳虚亏、水湿停聚所致,须采用温肾壮阳、利尿排毒,调经理带的方法,促进体内荷尔蒙的分泌,调整泌尿、生殖、系统的平衡,预防肾、膀胱、子宫、肾上腺、卵巢等器官疾患发生。
水属性精油:松针、檀香、云杉、杜松子丝柏
(四)、火行精油
因火行多具有炎热向上的特点,所以火行之人上半身都比较魁梧,头尖、鼻尖,耳露、目露,行动急躁,发须少,面色红润,性情兴奋容易;冲动。五行之中火属心,因此心火旺盛时,常会出现静脉曲张、面部潮红、口干便秘、皮肤油腻、暗疮滋生、红血丝等症状。中医以为:火行之人当以降火为先,所谓“热者寒之、实者泻之”,以抑制过于兴奋的脑下垂体、神经、内分泌腺功能,平衡和改善体内的血液循环,扩张血管保护心脏、同时针对体内的炎症,清热消炎、驱除火毒。
火属性精油:玫瑰(花、叶),熏衣草,薄荷,尤加利
(五)、土行精油
土行之人,形体厚重,腰腹肥圆,头面厚大,鼻准丰隆,口阔唇厚,手足皆厚,面色明而黄润,性情忠厚缺乏活力。中医将脾胃称为中土,所以土气偏重之人食欲较为亢进,经常可因暴饮暴食、贪图美味佳肴而诱发胃肠炎、消化不良、大便秘结、肥胖症、糖尿病等;此外土形之人湿气偏盛,容易引发风湿痛、痛风、关节炎等疾病。因而对于土行之人,宜将平衡植物神经功能、健胃整肠、促进机体的消化吸收代谢功能,作为其养生保健的重点。
土属性精油配方:肉豆蔻,茴香,芹菜子、叶,洋甘菊,葡萄柚。

    热门排行