• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

为纯芳疗精油正名

时间:2013-01-13 17:38 文章来源:世界精油网 点击次数:0

玫瑰纯露与玫瑰花水溯源

天然的纯精油可以修复皮肤过敏或敏感? 正当很多人感受到芳疗可以减轻过敏症状、防止过敏时,并为之神奇功效感叹,而另外一部分人使用精油后,反应很差。

究竟为什么有如此大的差距?有些人,对花粉,动物头皮屑或人工制作的产品过敏,比如香水,如果过敏反应很明显,应该避免使用芳香产品,如香薰油。但是,我们通常推荐精油作为一种天然天然修复敏感皮肤的有效方法。

为什么同样的产品既能缓解皮肤敏感,又有可能是敏感皮肤产生负面作用? 有部分人群对所有的香水或香气过敏,更多的人只是对部分芳香产品过敏。很多人都难以确认自己对哪一种香水,古龙水,洗发剂或蜡烛有过敏反应,个人敏感通常都是对某种成分过敏,所以很难辨认。

纯芳疗精油

有些精油含有的化学成分与香水的成分相同,但是真正的纯精油,是没有其他添加剂的,纯精油是用于芳疗的,因此,一般情况下,即使是过敏皮肤人群,使用精油也是安全的。

然而不幸的是,很不芳疗精油的标签误导了大众。很多商家滥用100%纯精油的名号,标在精油瓶上,误导大众。这也是为什么使用“精油”导致过敏严重的原因。

芳疗是治疗过敏的天然手段 尽管不纯或掺假精油会引起敏感反应和过敏症状,但是真正的芳疗级精油可用来治疗皮肤过敏症。

薄荷,薰衣草尤加利,牛至,罗勒都可以用来呼吸道症状,打喷嚏,头痛,眩晕等其他过敏症状。

对于普通的过敏反应,将1滴精油滴在掌心,吸嗅60秒皆可。

    热门排行