• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

芳疗淋巴按摩法

时间:2013-01-08 23:30 文章来源:世界精油网 点击次数:0



淋巴引流(LymphaticDrainage)是一种按摩方式,淋巴位在真皮层下方,引流的方式会比一般消除筋骨酸痛的指压更为轻柔,利用平稳力道在穴道上按摩,再经由淋巴结将毒素排出体外。全身洗净泡过澡后,选择薫衣草、杜松、柠檬天竺葵迷迭香精油,均匀涂抹在下半身,然后开始按摩。

1.腋下引流在右手腋下胳肢窝凹陷处,以右手拇指外的四指指腹,连续轻轻按压七下,再换手重复相同动作。

2.腹部引流以左右手交叠(左手心压在右手背上)的姿势,自心脏下沿处,对腹腔做顺时钟方向的圆形按摩轻推,动作宜缓慢而有律动,平均以每2秒1拍为最佳。亦可配合慢板抒情音乐的节奏按摩。

3.脚背引流在脚背食指与无名指的连接处,用双手的大拇指按压,并顺势往上滑动到脚背上缘,重复该动作三次。

4.小腿引流双手以环状姿势扣住小腿,四指在前,拇指在后,由下往上滑至膝盖处,重复该动作五次。

5.膝盖后穴引流双手呈环状由下往上扣住膝盖,手心朝上,与上招相反方向,四指在后、拇指在前,以四指轻压膝盖后方凹陷处,再顺势往上滑至大腿,同样重复该动作五次。

6.大腿引流延续上一个动作,改由拇指施力,从膝盖上沿每隔2公分处,轻按5秒后松手,再依序向上移动重复按压,直达鼠蹊部位。淋巴引流的动作简单而易学,可利用泡澡的时间即可完成。冬天水温可较高,夏天泡澡水温宜在38℃左右,并采用三段式泡法:先将膝盖以下部位浸入水中3分钟,再将腰部以下温热3分钟,然后再将身体浸入水中直到颈部,约10分钟。

    热门排行