• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

居家生活的精油用法

时间:2013-01-08 23:07 文章来源:世界精油网 点击次数:0


精油可以给居家生活带来‘香味’,增添浪漫之气。居家精油用法可以选用熏香法,包括房间扩香仪器,香熏蜡烛熏香,香熏灯,自制芦苇熏香。

如果需要稍长时间的香味,可选择用蜡烛加热的熏香炉或者用电加热的熏香灯。在碗状盘中加入2/3的水,滴入1~2滴精油,就可以享受熏香了。熏香炉比较便宜,但不太安全并且无法长时间熏香;熏香灯利用灯泡所发出的热来加温。
 
精油浓度:使用熏香精油点火时,若香味很浓则表示芬多精含量很高,效果特别快,相反的若仅是淡淡清香就是芬多精含量较低,并无法达到效果。
  
将少量精油(约3cc)倒在透明玻璃杯里点燃,待火熄后以卫生纸擦拭杯中残留的油分,这些是油份即是昂贵的植物荷尔蒙,残留油分愈多则芬多精成份愈高,且燃烧后,杯中会留有精油香味,香味愈浓也就是浓度愈高。
  
将少许精油擦拭于手上,观察其香味持续时间,香味持续愈久,则芬多精成份愈多。
  
适用范围:
 适用范围很广,如客厅、卧室、书房、厨房、厕所浴室、办公室、会议KTV、医院、车内密闭空间都适用。如在室外,亦可用精美的外出袋,让你随时随地享有新鲜健康的空气。

用处:
家里有人流行性感冒时,可点燃熏香以避免互相传染;
密闭空间如KTV、打麻将、家里养宠物、衣橱、鞋柜、汽车内、厕所、办公室,可以用熏香瓶消除臭味及防止吸入二手烟;
沐浴前,将熏香台置入浴室十分钟后,再以淋浴方式享受“森林浴”;
夏天蚊蝇多,使用驱虫精油来取代有害人体的杀虫剂或蚊香亦可驱除跳蚤等寄生物,并去除异味;
家中有人拜拜时,可用檀香代替化学香环或粉状檀香;
病菌肆虐时,用熏香来达到杀菌和防护的效果。
有各种身心不适的症状时,选择适合的熏香精油来帮助舒缓症状,提高自体的免疫功能。

选用精油也要因人而异,首先要确定想要达到什么样的效果,然后再决定选用何种精油,家里有小孩时,使用扩香要多加注意,如果孩子有花粉过敏症,哮喘,最好不要使用。

    热门排行