• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

哪些精油可以护发?

时间:2013-01-08 22:50 文章来源:世界精油网 点击次数:0


护发油对头发而言,就好比食物与人体的关系,它是确保头发健康的关键,可以避免脱发,头皮屑等问题。市场上有很多品牌护发油,但是专家推荐大家使用精油,纯天然的精油不会伤害头发。

1.椰子油是最有效的护发精油。椰子油的主要功效是镇静头发,治疗紫外线及各种污染对头发的损伤。椰子油稍稍加油,用来按摩头皮非常不错。

2.蓖麻油。蓖麻油是解决头皮干燥的最佳精油,它可以滋养头发,促进头发生长,解决头发稀少的问题。每周一次,坚持做,一个月后就可以看到明显的效果。

3.荷荷巴油。荷荷巴油可用于任何类型的皮肤,脱发,头发干燥,都可以使用。

4.薄荷油。对于密集头发,薄荷油可以疏导皮肤血液循环;薄荷精油可以确保有足够的氧气,促进头发生长。

5.柠檬精油。柠檬精油是油性头发的好帮手,还可以治疗头皮屑,头皮感染。每周用一次,间隔1小时后冲洗干净。

6.茶树精油。如果你经常抱怨自己的油发,茶树精油可以帮你解决这个困扰。茶树精油与橄榄油搭配对密发有非常好的效果。

7.橄榄油。橄榄油对于修复紫外线晒伤的头发效果非常好,滋养头发,弥补头发丢失的营养物质。

8.杏仁油。杏仁油富含和脂肪酸及其他类脂肪酸,可促进头发生长。每周按摩两次,促进头发生长。

    热门排行