• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

美肤好帮手 12种经典香熏精油

时间:2013-01-08 22:40 文章来源:世界精油网 点击次数:0

目下美容院里做香熏美容所用原料的主要是香熏精华油。市面上的香熏产品相当丰富,为你介绍12种经典香熏精华油的种类和用途,有了它们,保证让你的美肤大计事半功倍。

1玫瑰(Rose),别名蔷薇,月季。玫瑰油是最名贵的香油,价钱比黄金还要贵。故有香水之后的美称。一滴玫瑰香油可以媲美多种其它香油。

根据中医的经验,玫瑰花可以消除情绪郁结,通经止痛。玫瑰花泡茶可以消除行经腹痛,血块,面上肝斑等。舒缓精神紧张,酒后不适。又能治疗情绪低落,提高性欲,滋润皮肤,加强徽循环,适用于红肿,发炎,敏感皮肤。玫瑰花以保加利亚,摩洛哥两地最著名及历史悠久。要提取一公斤玫魂香油需要四千公斤玫瑰。

2天竺葵(Geranium),对于情绪不稳,或更年期综合征。天竺葵是一种极好的平衡剂。一天工作劳累之余,用几滴天竺葵香油沐浴,能很快消陈疲劳。此外也能解除产后抑郁症。天竺葵是天然美容妙品,特别是对干燥皮肤,皮炎,湿疹,用来洗浴效果很好。天竺葵精油是采用它的叶子蒸馏而得,有玫瑰的香味。故此有些香水制造厂用它来作代用品。

3山茶油,有极广的用途,它能抗菌,抗病毒及杀徽菌。能增强人体免疫功能。以适应外界环境对人体的刺激和破坏。茶树有极强的生命力,含油丰富。茶籽杀虫效果很好,可以治癣疥。可作洗发剂及护发素使用。能防止头癣,脱发、皮屑(Dandruff)及止痒。茶油也可直接搽用以防治蚊虫虰咬。有很好的止痒效果,浓的茶油可以去除疣(Virus)。茶油又能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。

    热门排行