• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

女子做美容过敏要求赔万元

时间:2013-01-08 22:45 文章来源:世界精油网 点击次数:0

刘女士在北京女人天地玲珑阁美容美体连锁机构做美容后皮肤过敏,面部、背部大面积出现红斑、脱皮,截至昨天仍未完全恢复。昨天,刘女士要求美容院书面道歉,报销医疗费,并赔偿一万元作为两周不能出门见人的精神损失费。美容院方面称除万元精神损失费外,其他要求都可以满足。


  刘女士说,12月6日下午3点,在业务员的劝说下,她到十里堡华堂12层的北京女人天地玲珑阁做美容体验。做完背部推油准备做脸部美容时,她发现产品中有3种精油产品,她告诉美容师自己对精油产品过敏,应做皮肤测试。美容师说,使用的精油是复方精油,不会过敏。当天晚上9点,刘小姐的面部、背部出现疹子和红斑,她立刻和美容院联系,美容师称以前有客人过敏做过脱敏就会好,不需要去医院。

  12月7日上午9点,刘女士来到玲珑阁做脱敏。美容师说30分钟就可以见效,但刘女士做了36分钟脱敏仍不见好,要求美容院派人一同去医院遭拒绝,并被告知如果去医院,玲珑阁就不再负责做任何补救工作。刘女士随后离开。当日,朝阳区第二医院皮肤科巫大夫诊断刘女士为接触性皮炎。

  朝阳区第二医院皮肤科巫大夫告诉记者,刘小姐面部、颈部、胸背部的红斑和疹子属于接触性皮炎,而刘女士有精油过敏史,在三到五年内不应再使用任何含有精油成分的美容产品。

  北京女人天地玲珑阁美容美体连锁机构市场部经理高女士说,美容院属于生活美容不是医学美容,所以没有对刘女士做皮肤过敏测试。刘女士出现精油过敏后,院方提出做脱敏治疗,但刘女士没有给出足够的时间。对于刘女士提出的书面道歉要求可以满足,医疗费用也可以全额报销,但一万元精神损失费美容院不能接受。

    热门排行