• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

台汉精油按摩 神经中毒抽搐

时间:2013-01-08 22:44 文章来源:世界精油网 点击次数:0

做香熏精油SPA水疗,听起来时尚健康,但未必适合每个人。台湾一名男子日前在SPA馆做香熏精油按摩,因神经中毒出现全身抽搐,最后要停用精油两星期,才逐渐恢复健康。医生警告,精油成分不单纯,建议民众使用前首先进行过敏测试。

台湾这名55岁男子日前前往SPA馆做精油按摩,第一次按摩后,背部及胸前出现轻度麻痹,但未引起他的注意。隔一周后男子又再次前往SPA馆做精油按摩,此次按摩后,男子四肢出现不自主抽搐。男子赶紧到神经科求诊,医师诊断是精油引起神经中毒。

台北长庚医院毒物科主任林杰梁表示,很多人误以为香熏精油天然无害,但其实任何一种精油都含有40种以上成分,其中部分可能对人体具毒性。林杰梁提醒,若要使用精油,最好先在皮肤内侧试擦,看有无过敏反应,此外也勿让精油留在皮肤上过久,一旦出现过敏、恶心、头痛等反应,就应马上停用。

    热门排行