• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

"液体黄金"暗藏三无产品 近万元精油喝出一脸痘

时间:2013-01-08 22:44 文章来源:世界精油网 点击次数:0

精油,作为高档美容护肤品,有“液体黄金”之称。然而记者昨天从工商部门获悉,随着精油香熏护理在我市逐渐兴起,有关精油质量的投诉也呈上升趋势。

市民李女士在市区某美容院,以5000元的高价购买了一瓶5毫升标称法国进口的玫瑰精油,按说明书每天喝两滴,可“调整内分泌,消除痘痘,使皮肤光洁细腻”,但喝了一个多月下来,痘痘不少反多。于是她找到美容院,美容院的工作人员称,她必须同时服用柠檬精油,于是李女士又花了3000多元买了柠檬精油,可是仍未见效。

记者看到,李女士购买的这两瓶精油外包装上,除了“柠檬”、“玫瑰”两个字外,整个瓶身连中文产品标识都没有,更找不到国家卫生部的相关批准文号。由于精油已开封,检测部门无法认定产品是否存在质量问题。

据介绍,李女士这样的遭遇并不鲜见。市工商局消保科负责人表示,由于美容院进货渠道复杂,精油等产品质量良莠不齐,建议市民不要购买使用三无产品,使用前最好做过敏测试。

    热门排行