• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

泰式精油推拿惹祸 妇人红肿灼身

时间:2013-01-08 22:44 文章来源:世界精油网 点击次数:0

台中市一名53岁妇人到泰国旅游时,在下塌的高级饭店接受精油推拿疗程,没想到隔天全身刺痛红肿,部分皮肤像是被火灼伤,出现水泡红肿现象,妇人回国后求助医师,才发现很可能是使用过期精油,加上自己体质关系,产生严重过敏现象。

妇人手臂上这一整片红肿起水泡的皮肤,不但剧痛难耐,而且奇痒无比,像极了被火灼伤的痕迹,连医师看了都相当惊讶,详细询问妇人的接触史后,才发现是妇人到泰国旅游,在饭店享受精油推拿,产生的后遗症。

台中荣总皮肤科主任沈瑞隆:「她都痛痒的没办法睡觉,因为她个人体质对成份敏感,当然因为现在东南亚海啸后,那里精油有可能过期了。」

妇人身上,背部手部和腿部,凡精油涂抹过,必留下痕迹,医师表示,因为精油中含有大量香草成分,许多病患具有对香草过敏的体质,很容易像这名妇人一样,一抹精油就会引起严重的急性接触皮肤炎。

台中荣总皮肤科主任沈瑞隆:「可以先把精油擦在耳朵后,或手臂等敏感皮肤内侧,经过一天甚至两天的观察。」

精油按摩疗程蔚为风潮,但是医师提醒消费者,最好要先测试自己的体质适不适合,否则被精油纹身成了大花猫,可就不值得!

    热门排行