• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

香薰精油混搭避免转季过敏

时间:2013-03-29 11:17 文章来源:世界精油网 点击次数:0

    柠檬薰衣草尤加利三种精油对于提高免疫力效果最好。特别是柠檬与尤加利,具有很强的抗细菌的功效。这三种精油可以单独使用,也可两两混合使用,甚至可以三者同时混合使用。


  可以将这三种精油各2滴滴入温水中泡澡。切记要在水接满时滴入,然后用手轻轻搅散。精油蒸气吸入身体与皮肤接触精油可以达到双管齐下的效果,对呼吸道、肺部等效果很好。不仅如此,也可将这三种精油滴1至2滴至身体乳液中混合。


  对于已经出现面部过敏的,建议使用罗马甘菊纯露或者精油缓解过敏症状。可将甘菊纯露直接取代化妆水使用,对于红血丝、发热等症状有不错的效果。也可以将半滴甘菊与半滴玫瑰混合在10ml面霜中分装,早晚使用,尽量在一周内用完。提醒注意分装瓶要完全密封,避免污染。(来源:南都报)


相关资讯:
  护肤品混用四大原则


  护肤品并不一定非要使用一个品牌的。根据不同肤质的需要混用护肤品,更有利于补充皮肤所需要的营养,但这并不是说任何护肤品都能随便混用,胡乱地混用不但无法起到加强护肤的效果,反而可能伤害到肌肤。了解以下护肤品混用四大原则,让你护肤品混搭也健康美丽。


   

  1. 功效相近的不要一起使用
  许多人习惯性的认为不同品牌功效相近的产品最适合混用,觉得这样会产生很好的加强效果。其实,这是一种非常错误的观念。功效相近的产品无论属于哪个品牌,其所含营养成分和工作原理都是类似的;所以,混用功效相近的产品唯一的作用就是功能叠加使营养过剩,而由于皮肤的吸收能力有限,只能造成营养的浪费,甚至可能引起皮肤的排斥反应。


  皮肤专家建议消费者最好不要同时使用作用相近的护肤品。因为这些成分和功效类似的产品在搭配组合后,其效能有时反而会相互削弱甚至抵消。


 

2. 混用时要注意顺序
  护肤品在混用时要注意一定的顺序,以帮助皮肤逐渐适应。通常情况下有两种顺序原则,一是按照从外到内、循序渐进的原则来进行,即从卸妆产品、洗面产品、紧肤水等属“外”的洁面产品,到美白液、营养液、眼霜等属“内”的滋养产品,这样混用的主意目的是减少对皮肤的刺激,使皮肤有一个逐渐适应的过程。混用产品的另一顺序原则其实就是按照护肤品的使用原则来逐一进行,即化妆水—〉精华液—〉凝胶—〉乳液—〉乳霜—〉油脂类产品。采取这样的原则主要目的是提高肌肤对护肤品的吸收能力。因为如果先使用含油脂类的产品就会在皮肤上形成一层隔离膜,从而使肌肤无法吸收水质类产品的营养,也就无法达到最好的护肤效果。


  专家还建议彩妆类产品尽量不要混用和更换。因为绝大多数彩妆产品都含有金属成分,会损伤皮肤,因此应尽量避免使用不同的彩妆产品刺激皮肤。


   

  3. 安抚敏感型肌肤
  针对敏感型肌肤,在混用产品时应尽量选择都含有镇定、安抚成分的产品,如含有甘草萃取精华、常春藤精华、胡萝卜素、尿囊素等成分的护肤品。而且一旦皮肤出现干燥、脱屑、发红等不适症状时必须立即停用,尽量降低肌肤受到地损害。


  4. 不了解的产品不使用
  在使用者对某种品牌的面霜、化妆水、营养液、乳液等产品的成分不了解时,决不能随意混合使用,以避免不同品牌的产品发生不良反应,伤害肌肤。


  为了保障使用者在混用产品时的安全性及更好的发挥混用产品的功效,建议在混用前咨询专业的美容师,因为只有根据个人不同的皮肤状况选择不同的护肤品,做恰当的搭配,才能使产品混用达到最好的效果。

 

    热门排行