• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

嗅觉吸收精油的五种方式

时间:2013-01-13 17:05 文章来源:世界精油网 点击次数:0

精油是挥发性高的物质,于室温中即可渐渐散布满室,若以加温的方式 ,会更快地充满空气中,在呼吸间即将植物分子吸入体内,这种方式在头痛、失眠、情绪不稳定及呼吸道感染最有效。

1、熏香式――是维护嗅觉顺畅、呼吸自然空气,不受污染物质伤害的最好方式;也可改善环境卫生,净化空气,避免感染病菌;香气可安抚情绪改善精神状况如失眠、提升情绪等。
使用方法:
A、熏香的用具以陶瓷做成的熏香台以及无烟蜡烛为中国热的能源,也有插电式的熏香灯,以及不用加水的熏香器,效果类似。
B、将开水或洁净的水倒入熏香台上方的水盆中,约置入八分满。
C、选择1-3钏精油先后滴入盆中,一盆水的总滴数约6-8滴。
D、一个熏香台的到时候熏香空间约为26.4平方米左右,房间不可完全密闭,能透气,内外空气需能对流。
E、把精油直接加在干燥花中,或把精油混合基础油中加进干燥花中,亦可让香味持续数天。

2、热水蒸汽式――透过水蒸汽可以使精油送进肺部循环,进入血液。这种方式对呼吸道感染最有效,但气喘病患者不宜。
使用方法:将近沸腾的热水注入玻璃,陶瓷或不锈钢的窗口中,滴入4-6滴精油,以大毛巾或衣服盖住后颈,俯身于窗口上方,以口、鼻交替呼吸直到舒适为止,这是治疗感冒及呼吸道感染最速效的方法,也是提神,情绪变换最好的方法。

3、手帕式――将3-4滴精油滴在面纸或手帕上,开会、驾车、搭乘飞机、车、船或上课时皆可使用。

4、手掌磨擦式――滴二滴精油用双手磨擦生热,可以立即改善疲倦。

5、喷雾式――于100ml的喷式窗口中注满纯水之后,加5-30滴精油摇晃均匀即可使用。直接喷于人时,由上方45度往下喷,先后依序为:
A、要求先坐下,放松心情,闭上眼睛。
B、喷其头顶上空,让雾气缓缓降至头部。
C、待其闻到气味时,才再喷其他的目标,如头发、脸。

    相关内容

    热门排行