• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

使用精油的四个小提示

时间:2013-01-13 17:05 文章来源:世界精油网 点击次数:0

精油是高浓缩的植物精华,比如通常约100朵玫瑰花才能萃取出一滴玫瑰精油,3000个柠檬才能得到一滴柠檬精油,这种珍贵性使得人们对精油充满了神秘感。由于精油有着极强的渗透力,容易被肌肤吸收,精油护肤与任何护肤品不同的是,在保养肌肤的同时,还有调理身心的作用。
一、单方精油不可单独用
精油是从天然植物中提炼出的精华,但它的浓度非常高,作为单方精油(即纯精油),它不能直接涂抹在身体上,必须和各种植物油配在一起经稀释后才能使用,否则会导致身体表面肌肤无法新陈代谢,形成灼伤,使皮肤发黑。

二、混合使用效果好
市面上也有一些调配好比例的复方精油,使用时虽然省却了调配的麻烦,但精油的纯度不一定得到保证从而失去功效。两三种精油混合在一起使用效果比较好,通常是两三滴不同的精油配上15毫升的基础油,这样的浓度可保证精油发挥出最好的功效。

三、有的精油见光死
值得注意的是有些精油不能直接在阳光下照射,如佛手柑精油、柠檬精油、柑桔精油等,这些精油在阳光下会产生毒性,造成皮肤过敏,容易长出黑斑,这些精油最好在晚间使用。

四、根据肤质选精油
不同的肤质最好选择不同的精油,如果是干性皮肤可选择玫瑰、天竺葵、马乔莲等精油,而柠檬草迷迭香、薄荷、佛手柑等精油则能调节油脂分泌,适合油性肌肤。

    热门排行