• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

合理搭配精油与护肤品

时间:2013-01-13 17:04 文章来源:世界精油网 点击次数:0

相信很多人都知道精油。精油确实是个好东西,不但能美容皮肤,还能美化心灵!只要是心灵还没有枯萎的人,见到鲜花,都会不由自主的深嗅一口!

人类对鲜花的爱恋已经成为了本能。那么,精油和化妆品一起使用时,应该注意哪些呢?

1、精油与护肤品的正确使用顺序:

正常的护肤品使用顺序为:洁面、爽肤水、眼霜、乳液/面霜、防晒隔离即可。如果使用精油,应该把它放在哪一个环节呢?爽肤水和精油先用后用都是没有关系的,但是皮肤吸收是有饱和度的,所以在充分吸收爽肤水的时候,精油就很难充分的吸收,所以根据个人的喜好选择使用即可。提醒一点,使用精油时一定要进行充分的按摩,这样才能更好的吸收。但是白天使用精油的时候,应该采取一定防护措施,有的精油是白天绝对不能使用的,比如柑类的精油、甜橙佛手柑葡萄柚柠檬等,避免光敏反应!

2、脸部皮肤最多使用多少护肤品为妙?

不要期待一瓶或几瓶护肤品可以彻底的改善你的肤质,这是不现实的!皮肤本身就有一定的自我修复能力,不要让护肤品取代。尤其是年轻的皮肤,洁面、爽肤、精油、乳液/面霜就够了,更多的护肤品、保养品只会增加皮肤的负担,皮肤吸收不了,最终导致毛孔堵塞、粗糙、老化,甚至变得敏感!一些干燥、老化的皮肤,可以适当增加精华等保养品。

另外,精油在使用的时候,也要看清楚使用禁忌,有些精油带通经功效,孕妇是绝对不能使用的。还有一些精油,例如尤加利迷迭香,高血压患者也不可使用。而有些精油,是有助于降血压的,如薰衣草精油,依兰等等。

    热门排行