• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

精油使用中的问与答(七)

时间:2013-01-13 17:04 文章来源:世界精油网 点击次数:0

精油使用中的问与答(七)

由于最近精油护肤的盛行,很多人对精油都产生了很大的兴趣,听到销售人员述说精油种种美妙之后,好多姐妹就控制不了购物欲,败了精油回来,但是买回来后又不知道怎么用,又或者使用过程中疑虑重重。今天就给您解答精油使用过程中出现的种种问题,给你一一做出回答,希望能帮到您。

Q:我想在面油中再添加精油增加效果,可以吗?

A:由于面油产品都是厂家的专业芳疗师精心调配而成,其各成分的比例相当精确与微妙,一般在功效和香味上都已达到最佳,实在是没有必要再往其中添加精油。

当然如果你已是高手级,就完全可以尝试增加一些精油了。不过据我所知,像好多著名精油牌的面油及复方,许多人都盛赞其极富层次感的香味与卓越的功效,往往不忍再往其中加入精油,生恐会破坏其原有的芳香呢。

Q:怎么辨别精油的真假呢?

A:根据各网站的介绍及我个人的心得,草类精油分子较小,滴入水中后,会迅速扩散成一片油膜,浮于水的表面。如薰衣草,我买的是高地薰衣草,滴入水中后就是立刻散开,几乎都没时间看到它成滴的样子。

树脂类精油分子较重,滴入水中后是成整滴浮入水底,但香味已扩散开来。

如果假的精油,在滴入水中后,是成圆滴状浮于水的表面,或散开成油粒、油珠状浮于水面,气味较轻浮,不像天然的东西那么深沉。

如果大家买过真正的纯精油后,你再闻到一些化学产品或假精油的气味,就能马上分辨了。

我个人现在对化学香气是很敏感的,觉得真得是太冲了。

Q:什么是精华油,精华油是否可以用来熏香?

A:精华油是将昂贵的精油,如玫瑰橙花、德国洋甘菊等,以一定比例稀释在基地油当中。一般浓度会有2.5%、3%、5%甚至10%(如2.5%则该精华油内,含有2.5%的纯精油,而97.5%为基地油,采用何种基地油品牌商会予以说明,大多是使用jojoba)。因为精油只占小部分,而多部分为基地油,所以不可以拿来熏香,否则基地油会“污染”熏香灯,很难清洗,而且没有什幺味道无法获得疗效。

    热门排行