• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

【精油用途】

时间:2013-01-08 21:44 文章来源:世界精油网 点击次数:0

1.滴于棉花球放于枕头中,可帮助睡眠。对于各种原因的失眠者,以熏衣草为基础,搭配其它安眠类的精油,以负离子扩香器中低出力于夜间使用。

  2.滴于毛巾上敷于额头,可舒减头痛与紧张压力

  3.盆浴时可滴4~5滴,有助精神松弛,护肤去疤

  4.与无香精洗发精或沐浴乳调和,做为身体清洁与基础保健。

  5.在使用的化妆品,如晶露、面霜中,每10g滴入约1-2滴的比率,可利用其抗菌力延长化妆品保存,并提供使用时的保健功效。

  6.与马郁兰搭配(熏衣草:马郁兰=4:1)可加强镇静效果,对重度失眠者有相更好的协助。

  7.最佳洗发配方:熏衣草:迷迭香快乐鼠尾草=5:3:2,并以每次长发10滴短发5滴的配量与无香精洗发精配合,永保发质的健康。

  8.熏衣草五滴茶树五滴,先滴在手上,再用手抚摸按摩家里的小狗宠物,可预防虱子与虫卵,以及皮肤病。

【其他】

  外面常见可买的熏衣草花可以做什么呢?

  A:(1)直接拿来泡茶。五到十朵小花,就可以让两个人喝一下午。可以参入:熏衣草叶或是其它味道兼容的花草。

  (2)可以煮来泡澡。约抓取一掌心的份量,用开水壶煮过,洗澡时倒入即可,香味更持久也更简约,如果你怕熏衣草在浴缸里不好清理,可以事先将熏衣草用纱布或是毛巾包住,再来煮,这种「熏衣草包」还有一个妙用,就是可以在洗澡的时候,当作按摩袋,用来敷面或是针对皮肤需要保养的部位特别呵护。使用完毕后也不用丢掉,可以当作香味包,不过要注意不要放置过久过湿而生霉。

  (3)可以用来腌肉。如果在做菜时,将之当作香料腌肉,能提供相当清香而独特的味道,尤其能去掉肉类的腥味,不过你要相对调整其它腌料的比重,不宜过重。熏衣草整株可食,所以不需特别滤掉。

  (4)可以用来做香味袋。将熏衣草花若干放入棉布袋中缝合起来,就是最好的芳香袋,熏衣草的气味清雅,可以去霉驱虫,所以可以放在衣柜书桌抽屉,或是置于任何易生异味的地方。最推荐的地方就是枕头或床头,因为它有优异的助眠效果,如果使用时间久了,味道淡去,还可以滴几滴精油做补充。

    热门排行