• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

什么是精油?

时间:2013-03-29 11:21 文章来源:世界精油网 点击次数:0

      所有的植物都会进行光合作用,它的细胞会分泌出芬香的分子,这些分子则会聚集成香囊,散布在花瓣、叶子或树干上。将香囊提炼萃取后,即成为我们所称的“植物”。

植物精油

      芳香精油是由香草所提炼的,将自然界中植物花草的各部位,利用蒸馏、冷压、油脂蒸取法等方式提炼的特殊精华液,可利用芳香精油的香味及效能,以蒸熏、鼻闻、涂抹、沐浴、泡澡、按摩等方式,来舒缓人体上的不适,这就是现在十分热门的「」(Aromatherapy)。因为芳香精油是由植物所提炼萃取的,由于浓度高且挥发性强,化学分子非常细微,很容易自皮肤渗透入到组织、血液及分泌系统具有神奇的能量效用,只要一小滴便能发挥很大的功效。

      美丽精油网的「」类目提供了超过100种的单方精油的详细信息。

      常见的方式是用基础油(如油、油)纯精油,然后将混合好的,通过皮肤吸收进人的体内。关于基础油的详细信息,请访问美丽精油网的「基础油」类目。

      一般来说,纯的通常会标示“100% Pure Essential Oil或Natural Essential Oil”等字样,并且用深色的玻璃瓶盛装。现在,大部份的精油都是瓶盖打开,瓶身倒过来即可滴出一滴的包装,好的精油都有密封圈,以防止精油溢出或挥发,保证纯正和卫生,不过也有少部份(一般做出口或外销的)瓶盖上附有滴管包装,后者要小心不要让瓶子翻倒,避免精油沾到滴管的橡胶部份,以防止时间长了滴管被腐蚀,造成精油变质。

      纯植物精油怕光、高温、氧化,所以必须用深色瓶子盛装,并放在室温约18度的阴暗处,若要放在冰箱里,精油会变得有点混浊,但是放在室温下一个小时之后即会恢复原状。

      不同品牌或种类的精油在品质和价格上有很大的不同。可能会影响精油质量和价格的因素包括稀有的植物,原产地,生长的气候条件,精油的萃取方式以及植物的精油含量多少。

      一般的精油可以保存个几年都没问题,像是,就跟酒类一样越久越醇,但是要注意氧化的问题,如果常开盖子接触空气的话,精油就容易变质。不过也有不能久放的精油,像是柑类除了以外,保存期限都只有六个月,若是掺和油的话,保存期限更短,只有两个月,所以购买这类精油的时候要特别留意保存期限。

    热门排行