• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

教您认识精油

时间:2013-01-08 21:17 文章来源:世界精油网 点击次数:0

西方的芳香疗法始于埃及,由希腊、罗马人将之发扬光大。埃及人的木乃伊之所以能保存数千年不坏,就是因为添加了草药制成的防腐剂,而埃及艳后克丽奥佩德拉则以精油护肤,保持美貌。希腊、罗马人非常喜欢泡澡,到公共澡堂泡澡更是他们生活的一部份,最近很流行的“SPA”一词,就是从希腊人的医疗浴池的意思所延伸而来的。到了十世纪时,阿拉伯人更以水蒸气蒸馏法的方式,成功的萃取玫瑰花精油,并推广到世界各地。

Aromatherapy是由二个字组成-aroma的意思为“芳香”;therapy的意思为"治疗"。它是藉由萃取自植物的精油所产生的香气,来舒缓、纯净身心的一种自然疗法。正式提出此名词的人是法国的化学家Rene-MauriceGatefosse,他在工作时烫伤,因误打误撞使用了熏衣草精油而治愈,从此便开始研究各种精油的用法,并写下了最早的芳香疗法专书。而法国军医JeanValnet更发扬光大的运用芳香疗法在第一次世界大战时救了许多士兵,还发表了一本“芳香疗法”的著作,是芳疗师必备之参考书籍。奥地利的MargueriteMaury夫人则发展出精油按摩技术,她相信透过嗅觉或皮肤进入身体,会让精油的效用发挥得更好。她并提倡个别精油的观念,针对客户不同需求,为他们调配不同的复方精油。她是第一位将美容保养、健康护理和芳疗结合在一起的
人。

生活在信息爆炸、快节奏的现代社会中,每个人或多或少都承受着来自各方不同的压力;再加上西药的灆用,其所产生的副作用或无药可医的疾病也日益增多。有鉴于此,越来越多人寻求其它疗法来改善自己身、心、灵的状态,融合了数千年来古文明智慧及本世纪医学家/科学家精心研发的芳香疗法便因此又再度活络起来,只要正确使用,它是一种安全性极高、非常简便的自然疗法。精油能调节生理时钟,帮助其恢复正常功能,并去除对身体有害之负面因素如压力、疲劳等,让人体免疫力提高。除此之外,对于环境的净化或抗菌也非常有帮助。

对于刚开始接触者,熏衣草可做为认识精油的第一步,它是少数经过认证可直接涂抹于皮肤的纯精油,有关熏衣草的相关知识及用途,请参阅本网站“精油辞典”单元。

    热门排行