• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

精油和纯露使用中遇到常见问题解答

时间:2013-01-08 22:58 文章来源:世界精油网 点击次数:0

一、纯露中为什么经常有沉淀或是悬浮物?

纯露是鲜花蒸馏,冷却、浓缩过程中形成的,是植物精油提取过程的副产品,其中含有大量的植物营养,包括精油中的水溶性成分,所以整个纯露呈现一种淡淡的胶体状态,这种胶体溶液可以讯速为皮肤补水,并为皮肤吸收,其间的营养物质也为皮肤提供营养和能量,并一定程度阴阻止水分的过度挥发,保持皮肤的滋润状态。在一定条件下,溶液是稳定的,长时间存放,纯露中的果胶类物质分解成果胶酸沉淀,(一般为黑色)和絮状物,有时候有非常细微的植物纤维,此为破碎的花瓣纤维,有时候在阳光下才容易发现。这些是纯露的正常现象,是天然产品的特征,不影响产品质量。



二、使用精油和纯露后有时候为什么会有小疙瘩和刺痛?

一般有几种情况:1、从来没有使用过此类精油产品,对此产品有一定的适应期,如果没有其它症状,一般几天后就可以恢复了。2、皮肤有炎症,或破损的伤口,或毛孔中没有深层清洁,因精油纯露产品可以修复这些组织,皮肤受刺激,出现小疙瘩。纯露进入皮肤后,可以分解毛孔内多余的脂肪,去除这些容易滋生皮肤问题的根源,同时也刺激毛孔内壁造成的,有时候有点刺痛就是这个原因。3、如果以前使用过美白类的产品,或者做过褪斑类的护理,皮肤中色素,重金属等毒素,精油产品在排毒过程中出现的排毒反应。



三、我的皮肤干燥,有点敏感,用防敏类的精油,为什么会出现红疙瘩等过敏症状?

一般过敏的原因有好多,除了产品原原因外,日常要注意以下几点:

1、不要使用含香精的产品,香精是刺激过敏的根源;

2、不能使用碱性的洗护产品,因为这些产品可以使本来脆弱的皮肤雪上加霜;

3、避免风吹、日晒、等环境因素,因为皮肤干燥脱皮最容易导致过敏。

4、不要使用含矿物油的产品,因为矿物油渗透性非常差,只能停留在皮肤表面,内部皮肤仍然是缺水的,长久下去,皮肤外油内干,呼吸不畅通,皮肤就会更脆弱;

5、不要直接使用精油,因为精油有很强的渗透性,本来敏感的皮肤应该循序渐进,从少到多,先做实验;

6、敏感皮肤一般是干燥皮肤,所以,要以补水,调理皮肤活性为主,少了补水程序,任何治疗效果都会大打折扣。

    热门排行