• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

芳香疗法、SPA、香熏的区别是什么?

时间:2013-01-08 22:55 文章来源:世界精油网 点击次数:0

芳香疗法

芳香疗法,就是利用芳香植物的纯净精油来辅助医疗工作的另类疗法,说详细点就是人们从大自然中的各种芳香植物的不同部位中提炼出具有不同气味和颜色的精油,如桉树的叶、玫瑰的花、佛手柑的果皮等。这些精油是由一些很小的分子组成,具有易渗透、高流动性和高挥发性的特点,当它们渗透于人的肌肤或挥发入空气中被人体所吸入时,就会对我们的情绪和身体的其它主要功能产生作用,安抚我们的神经和愉悦我们的心境。每一种植物精油都有一个化学结构来决定它的香味、色彩和它与人体系统运作的方式,这也使得每一种植物精油各有一套特殊的功能物质,也就是说,精油能强化人体的心理和生理机能。用天然芳香精油的芳香疗法,治疗护理的目的不仅可纠正生理过程的缺点,也是一种对应健康与疾病的哲学观念,“不是我有美容毛病,医好我”,而是一种“我希望健康,教我怎么做,运用我们的感觉,心智,器官去享受生命”,不仅帮助人民维持和改善健康,也激发人们对生活的新热忱的积极健康观念。天然芳香精油疗法提供了一种单纯直接的治疗法,与传统的美容疗法在步骤上有许多不同点,在治疗品的成分效果上,都超越一般护肤品好几倍的功能。

    热门排行