• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

精油的历史-希腊罗马篇

时间:2014-01-19 00:07 文章来源:世界精油网 点击次数:0

在埃及人之后,希腊人也开始学会在医疗以及化妆保养上使用香精油。希腊的一位医师Pedacius Dioscorides,曾经写过一本有关于草药的书籍;而自当时起这本书至少成为西方医学的标准参考资料达1200年之久。许多Pedacius Dioscorides在书中曾经提到过的疗法,仍然广泛的应用在今日的芳香疗法之中。

在距今二千多年前,被称为「医药之父」的希腊名医西波克拉底(Hippocrates),曾在古雅典遭受流行性瘟疫侵袭时,教导民众在街角燃烧有香味的植物,而得以抑制瘟疫的散布。西波克拉底有一句流传至今的名言是:「保健之道是每日做一次芳香的沐浴及按摩。」在数百年后,苏俄的研究人员也发现尤加利树的油是一种天然的抗病毒剂,用来治疗某些流行性感冒十分有效。

罗马人从希腊人那儿承继了许多医学知识,在罗马人征服了世界、罗马成为世界首都之后,罗马人更进一步地使用并增强了芳香植物的功效。罗马人也习惯在洗浴之后以香精油进行按摩,除此之外,在东西贸易交通大开后,罗马人也开始从东印度以及阿拉伯等地进口新品种的芳香植物产品。

在十五世纪,佛米尼斯发明了一种「美妙水」,其后他的侄女又制造出著名的「法那利古龙水」,这种古龙水被证实有消毒功效,而这种精油也是使用花朵植物的精油所制成。

一种名为ayurceda的传统印地安医学,被当地人奉行了有3000年之久,在这其中,利用芳香植物进行按摩便是印地安人疗法中相当重要的一部分。

南美洲的阿兹特克(Aztec)古文明,原本便以他们丰富的植物治疗知识闻名于世,而西班牙人侵略南美洲的历史事件,更使得具有医疗功效的植物以及芳香植物精油的发现,又往前迈进了一大步。

根据历史记载,当时入侵的西班牙人对于阿兹特克皇帝蒙地祖马(Montezuma)植物园中所藏有的众多具有医疗功效的植物感到无比的惊讶。除了南美洲的印地安人外,北美洲的印地安人同样也会使用芳香植物精油,并且依此发明他们自己传统的草药。
 

    热门排行