• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

精油的历史-印尼篇

时间:2014-01-19 00:06 文章来源:世界精油网 点击次数:0

SPA一词源自于欧美,本意是指「天然矿泉的健康浴法」,但是在印尼,这种健康沐浴早已有几百年的历史,印尼文为LULUR(在爪哇文里的意思为覆盖皮肤),古为帝王专属的贵族享受,最早可追溯到十三世纪,当时爪哇的Maja Pahitj王朝因和中国东西交流,王公贵族们因而学到了不少美容保养之道,便有人构想以当地盛产的香料及鲜花做为美容素材,这种行动使得王室宫廷里开始兴起一股美容保养风潮,皇后及王妃们在出席各种场合前,都会特别利用香料及鲜花为自己妆扮点缀,好让自己成为众注目的焦点,此时各出席场合,顿时也成了各种香味争宠的殿堂。

这股风潮在十七世纪时流传到峇里岛上,成为王室里的习俗使用至今。最上等的LuLur疗法,是香料及优格混合而成的身体去角质膏。据说,岛上的女孩子们,在结婚前四十天开始,就必须每天做一套完整的Lulur疗程保养脸部与全身的肌肤,使得到了结婚当天,肌肤的完美状态可以使得新娘美艳动人;爪哇人也深信Lulur可以帮助新娘为怀孕做好干净、漂亮的准备,因为怀孕是身为已婚妇女的首要及最重要的责任。

随着历史的发展及进化,再加上当地人认为构成生命的二大元素是来自大地和海,因此,尔今的SPA就演化成一种「天然萃取结合传统手技」的按摩课程,利用草药、香花、精油、海藻等材料,再结合为帝王所设计的精致手技按摩,来达到去皮肤角质及毒素,帮助血液循环及消除疲劳的效果,进而更可产生一种特殊效果的舒松,包括视觉、听觉、嗅觉及心灵的松懈,进而达到精神和体力的恢复,这是SPA提供给现代人最直接的享受与效果。
 

    热门排行