• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

精油的历史-法国篇

时间:2014-01-19 00:01 文章来源:世界精油网 点击次数:0

法国除了葡萄酒外,也可算是当今的精油圣地,如今世界精油的主要生产中心,即在法国蔚蓝海岸附近的古城格拉斯。有趣的是,格拉斯生产精油的霸主地位源自它曾是一个重要的皮革产制中心。

十六世纪中叶,法国凯萨琳女王从意大利引进穿戴另类手套的风尚,使得当时人们习惯带一种含有薰衣草及当地各种药草的香料手套,结果意外的发现,这些有带香料手套的人,对于当时一些流行役疾的抵抗力比一般人高。由于法国阿尔卑斯山盛产薰衣草和各种药草,格拉斯的商人很快就趁势崛起。

随着时势转移,因为上等皮料被刻以相当高的禁制性关税,香料手套的风尚渐偃,格拉斯的商人于是放弃制造皮革,专门生产精油,后来这类精油还曾经帮希腊人抵御了一场流行病。从此之后,以精油为中心的芳香疗法遂引起了许多学者的研究,并且流传到各地,这也使得法国人成为除了埃及,另一个和芳香疗法有关系的民族。

1920年代,法国化学家Rene Maurice Gattefosse,有一次在他父亲的香水工厂中不小心烧伤了手,因为他曾经看过关于薰衣草具有治疗功效的文章,于是立刻将受伤的手放入纯净的薰衣草精油中,受伤的部位两天后就痊愈了。
薰衣草除了神奇的伤口愈合能力外,更缩短了复原的时间,也促使他开始研究薰衣草精油的功效。1928年,他将研究成果发表在科学刊物上面,并首次用了romatherapie的名称;1937年,再出版了一本专门论述精油抵抗细菌功效的医学书籍,从此之后将芳香植物技术独树一帜发展为一门「芳香疗法」。之后,他更进一步地创立企业,专门生产应用于化妆、以及芳香剂用途的精油。差不多同一时间,另一位法国人Albert Couvreur也曾经出版了一本有关精油医疗功效的书籍。

与此同时正值第一次世界大战期间,因此这些研究成果也利用于受战火烧灼的士兵们,减轻了伤者的痛苦。另外,经由Gattefoss〝e的经验也证实了植物精油在科学上的立论根据,亦即「植物精油因其极佳的渗透性,而能达到肌肤的深层组织,进而被细小的脉管所吸收,最后经由血液循环,到达被治疗的器官」。

1964年,法国Dr. Jean Vai***杰恩.瓦芮特医生,继续研究植物精油,并大力推广于医疗用途上,证实了Gattefoss〝e的诸多理论;继此,化学家Madame Maury玛达.莫瑞女士更加努力推广应用于:精神、生理、及皮肤上的疾病,并致力研究发明,将精油以完美的按摩手法应用于人体皮肤之上,来达到植物精油外用的最大功效,而使芳香疗法趋于完备且广为人知,并获得普遍肯定与认同。现今居住于伦敦,曾经追随Maury与Val***进行研究的Micheline Arcier,结合了两位前辈所积累的知识技术,创立了一种进行芳香疗法的方式,至今风行全球。

    热门排行