• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

芳香精油帮你减压守护男人的心脏

时间:2013-01-14 09:16 文章来源:世界精油网 点击次数:0

对我们大多数男人人而言,生活是一条紧绷的弦,而男人通常会把压力藏在心里不说。以下的数据很惊人:在男性的死亡人数中,从45到64岁之间,其中有40%的人因为心脏承受的压力,导致冠状动脉的疾病。

精油是由一些很小的分子所组成,这些高挥发物质,可由鼻腔呼吸道进入身体,将讯息直接送到脑部,通过大脑的边缘系统,调节情绪和身体的生理功能。所以在芳香疗法中,精油可强化生理和心理的机能。气味芬芳,自然的芳香经由嗅觉神经进入脑部后,使精神呈现最舒适的状态,这是守护心灵的最佳良方。

已经患有心脏病的人,他们的生活步调务必要放缓,或许这对每一个来说都是一句忠言。但是只许成功,不许失败所带来的压力令人难以透气,而且竞争态势令人难以招架,有谁能够说放弃就放弃?

保护心脏的饮食小建议

爱丁堡大学(Edinburgh University)做了一项调查,其中发现曾经有过心脏麻痹或是患有狭心症的男性,他们体内的必须脂肪酸会比没有心脏病的男性要少。这表明身体内缺乏植物油、鱼和新鲜的绿色蔬菜时,就会发生这些毛病,而不是单单因为摄取了过量的饱和性动物脂肪酸。

保护心脏的预防措施是推荐大家多吃鱼和蔬菜,少吃动物性的脂肪,降低胆固醇的摄取量。

保护心脏的芳香疗法

除了先前介绍的饮食上的建议之外,患有心脏疾病的人应该每月做一次芳香疗法。假使现状不允许你这样做,你可以参照本文介绍的精油配方,用精油按摩法为自己每周做一次按摩,并每周至少2次,用加有精油的水来沐浴。

保护心脏的精油

下面介绍的许多精油闻起来都很强烈并且带有阳刚之气,高级的男性剃须水和盥洗化妆品内都含有这些成分,因此要找出适合自己品味的精油并不困难。

促进血液循环的精油:天竺葵迷迭香,大马士革玫瑰,摩洛哥玫瑰,埃及玫瑰,黑胡椒,豆蔻,姜。

舒缓紧张和压力的精油:佛手柑快乐鼠尾草丝柏罗勒

对于心脏的疾病,有鉴于预防重于治疗,先介绍一种配方,能减少压力,改善血液循环和神经系统,并且降低高血压。

1 、保护心脏的精油配方

迷迭香(1滴) +牛膝草(1滴) +佛手柑(1滴)。

使用方法:加在洗澡水中或加在1茶匙的植物油中,用来按摩身体。

2、 保护心脏的精油配方

豆蔻(2滴) +天竺葵(1滴) +佛手柑(1滴) +快乐鼠尾草(2滴)。

使用方法:加在洗澡水里或加在3点心匙的植物油中,用来按摩全身。在按摩的时候,请务必朝着心脏的方向做按摩,重点放在你的两肩、颈背于手臂的内外侧。这个配

方能促进血液循环,加强神经系统,同时可以帮你排除焦虑、放松身心。

    相关内容

    热门排行