• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

芳疗帮助出差男士解决水土不服

时间:2013-01-14 09:16 文章来源:世界精油网 点击次数:0

越来越多的男士为工作变成了空中飞人或者火车达人,因为出差到了一个新的环境不适应,每天固定的排便时段也改变了,本来不便秘或者腹泻的,也突然有了这样的问题。身在异乡的公务人士,另一个棘手的问题或许就是饮食了。吃不习惯、吃得仓促容易导致胃胀。有什么好的方法可以解决呢?

因此越来越多的男士(其实女士也一样)成为肠应激综合症的“患者”(之所以把“患者”打引号,是因为我觉得这个不是病,只是身体的一种应激反应而已)。

所谓“肠应激综合症”,就是因为压力、紧张等心理原因导致的排便次数和排便形式的改变。

再简单一点,你有没有发现,有些男士或者因为这段时间压力太大,或者因为出差到了一个新的环境不适应,每天固定的排便时段也改变了,本来不便秘或者腹泻的,也突然有了这样的问题。

Ok,这样讲,应该明了些了吧。

肠应激综合症,要解决这个问题,我们得先问一个“为什么”。

介绍概念的时候已经有讲,主要还是一些心理因素,紧张啊、焦虑啊、不习惯、饮食不适应啊。

找到了“为什么”,那就解决吧。

减压的油,可以列出很多吧。

木香的油是很好的选择。对于男性的睡眠和压力问题,我个人首推的就是杉木和檀香。因为木香精油在心里上有支持的功效,同时有助于放松。木香是大多数男士可以接受的气味。

如果男士喜欢有一点花香,罗马甘菊和也是调理睡眠很不错的油。使用方法很简单,不需要带很多,任意一种都可以,滴在纸巾上,放在枕头边就好。

至于便秘问题

金老师的《芳香女人的幸福生活》中有讲,茴香(或黑胡椒)+生姜+马乔莲调配的复方油可以有很好的效果。

至于便溏问题

我个人有个小方:黑胡椒+丝柏+迷迭香,这个小方成本不高,感兴趣的朋友不妨试试。

方法嘛,调配好的复方油(出差也不用带很多哈,一小瓶就好了,看个人需求量调吧),每天晚上在腹部按摩。便秘问题的按摩方向是顺时针。便溏问题的按摩方向是逆时针。注意这里的方向是关键。因为顺时针是便便的运动方向(如图),千万别搞错了啊。

便秘问题按摩时,单纯在腹部上顺时针打圈不如用手抓起肚皮上的肉肉来一点一点顺时针往前赶的效果来的好。

身在异乡的公务人士,另一个棘手的问题或许就是饮食了。吃不习惯、吃得仓促容易导致胃胀。

在这里介绍几个精油,可以对胃胀应对自如。

第一个是欧薄荷:

可以帮助肠道蠕动,让已经产生的胀气尽快排除。

第二个是黑胡椒:

辛香类的精油大多有养胃的功效,所以黑胡椒、紫苏、芫荽精油都可以作为备选。

第三个是葡萄柚

柑橘属精油是阳光的天使,对于太阳神经丛有很好的养护功效。太阳神经丛掌控着我们最原始的心灵诉求。而太阳神经丛又离胃口最近。如果我们的内心诉求被压抑,最容易牵连的器官就是胃。所以,来自太阳能量的油——柑橘属,比如葡萄柚、橘、甜橙都可以作为备选。

用法嘛,可以根据自己的需求,调制复方油。基础油可以选择圣约翰草或者芝麻油,如果都没有,葡萄籽或者甜杏仁这类大众基础油也是不错的选择啦。

    相关内容

    热门排行