• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

还在为青春痘与痘痕痘印烦恼吗?

时间:2013-03-29 11:07 文章来源:世界精油网 点击次数:0

祛痘精油

对于祛除青春痘及痘印来说,是最有效的两种精油

茶树精油是所有精油中最具防腐作用的,同时也有很强的杀菌消炎功效。纯茶树精油可用来治疗较严重的症状,如发炎的痘痘、脓包等。

薰衣草精油一样,茶树精油也可直接涂抹在皮肤上,它们是最安全的两种精油。但还是建议皮肤特别敏感的MMGG还是用基础油稀释之后使用,当然稀释后的油个方面的功效肯定比纯精油弱了一些。

茶树精油最强大的作用还是在于它杀死霉菌,因此,当我们痘痘生长初期到中期,出现较严重脓包,红肿发炎的时候,可以把茶树精油直接涂抹在脓肿痘痘上,而其它完好的肌肤不必涂抹。一般1-2天内,红肿痘痘就会“干瘪”了。“干瘪”后的痘痘,已经进入了后期“勉强求生”状态,这时第二种“武器”薰衣草精油可以上场了。

当然,并不是说在痘痘生长前期薰衣草精油就没用了,只是说在对付发炎,红肿,脓包等较严重症状时,茶树比薰衣草更有效一些。更多情况是,茶树和薰衣草交替使用,如今天、明天用茶树油,而后天、大后天就用薰衣草油,如此循环往复。这也是符合精油特性的做法,因为多数精油若连续使用,我们皮肤、身体都会产生“耐药性”,大大降低精油对我们治疗的作用。

一切精油都是有轻微的或中度的或重度的毒性,长期使用同一种精油或一次使用剂量太大都会引起身体不适甚至中毒。因此,单就对于治疗成人痘来说,我们应该茶树和薰衣草精油交替使用,在有脓包的时候,每次使用1-2滴(整个面部的用量)茶树精油直接涂抹于脓肿处。脓包消失后,每次可用1-2滴薰衣草精油按摩整个面部。

所有的精油都建议在夜间使用,因为大多精油都存在光敏感性。

在使用薰衣草精油时,我们不仅可以涂抹痘痘,还可以按摩整个面部,放松我们的神经。由于精油分子特别小,建议大家在洁面后或使用爽肤水后就用精油。

我们可以用双手无名指(美容指)蘸取2滴精油按摩全脸,特别是痘痘和痘印处应多加按摩,一般10分钟左右等精油分子都被肌肤吸收了就OK了。

薰衣草精油对了对痘痘有一定疗效,对痘印痘疤和痘坑也一样有非常好的作用。

    热门排行