• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

5个绝招让你成为“出汗”达人

时间:2013-01-13 11:39 文章来源:世界精油网 点击次数:0

汗是人体的天然养生师。如果你一味地强迫它留在身体中,身体循环受到影响,内分泌也将受阻,但出汗是一门健康学问,需要用智慧的方法来解决。对于防汗,你会有十个八个甚至更多的方法去应对,而对于正确出汗,有5个好方法帮你变身“出汗”达人。
现在的天气正是出汗天,但是出汗也有度。正确的出汗并不难,而且并不用一整天都在协调自己出汗的量,只要学会专家的妙招,健康就在不远处等着你呢!

一、让身体喝“花草茶” 泡个芳香浴
由于不良的饮食、生活习惯,让身体逐渐偏于寒性。定期泡花草浴,令身体各个器官放松下来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复,并有效改变寒性体质。
你需要这样做:将精油滴入浴缸,搅匀,让精油全部发挥出来,有效延缓身体各个器官的老化,恢复身体的排汗能力。而且,泡浴后,你还能收获一身体香,清爽宜人。需要注意的是,由于天热,泡浴的水温不宜过热,35度左右即可,不要造成虚脱哦!
排毒精油
1、杜松果:有非常好的排毒效果,对肠道阻滞或者便秘、痔疮有很好的改善。对于油性肌肤有很好的净化作用,还能对抗毒素、消水肿、保护肝脏和利尿,对于肾脏不好的人可以达到良好净化效果。
2、柠檬:能调理油脂分泌旺盛的痘痘肌肤,有助于控制呼吸系统的感染,改善淋巴阻塞、水分滞留。它是循环系统的绝佳补药,使血流畅通。可解除肝肾的充血现象,对全身有清洁净化的功能。
3、茉莉:香气清纯、淡雅,带着青绿的幽香,松弛和温暖我们的情绪,忘记烦恼。茉莉精油可以焕肤、保湿、紧致肌肤,针对干燥、缺水、过油以及敏感的肌肤也适合所有类型肌肤。在你排汗排毒的同时收获一身体香,清爽宜人,延缓身体各个器官的老化。

二、温敷毛孔 舒展一下
想要让身体更加通畅地主动排汗,毛孔的健康非常重要。在夏日里,更需要适当地舒展一下,让它更加“舒适”地为你服务,而对于毛孔的健康保养,你只需要准备一条温热的湿浴巾。
你需要这样做: 把3—6滴纯精油加入温水中,均匀搅动后,浸入一块毛巾,再把毛巾拧干,用温热浴巾分别轻轻包裹手臂、双腿、后背,分别温敷5分钟,这样可以自然地软化毛孔污物的作用,不会因为裸露在外而让污物阻塞。在温敷面结束后,可用手指轻轻按摩皮肤,促进身体代谢,让毛孔可以更加舒展,为排汗提供畅通无阻的通道。

三、“反序运动”促进排汗
想要让主动出汗变得张弛有度,出汗量适度有节,不妨试试反序运动吧。这是由德国科学家最先提出,现已经成为欧美家庭健康运动的首选,而在反序运动中,倒走最为适合促使身体主动发汗,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。
你需要这样做:每天清晨7点左右,在小区中进行倒走练习。具体方法是:在倒走前,活动全身关节,做足热身运动。两臂夹紧,并随着脚步后移,摆动双臂,以达到活跃身体的目的,初始产生热量,并排出汗液。但需注意的是,时刻关注身后的情况,以免不慎摔伤。每天清晨走15分钟即可让效果达到最佳。

四、自我调节循环,舒张毛孔
现如今,无论四季如何转换,人们都可以感受到如春的温和感受,这让身体对于季节的感应能力大大降低,适应能力也大不如前。尤其到了夏日,自我排汗功能也在减退,而宅在家里,是培养身体主动出汗,提升身体对季节适应能力的最佳时机,那就请给自己制定计划吧!
你需要这样做:定时关掉空调,保持室内通风,静静地与自己“相处”,提升身体的耐热性,随着温度的变化自我调节身体循环,并时刻保持顺畅。5分钟后,汗就会随着舒张的毛孔自然排出体外,在夏日里坚持这种状态,毒素不会久居于体内,促进夏日健康。

五、掌握最佳时间,在阳光中漫步
“夏天的太阳会把皮肤晒黑、晒伤,我们一定要严防死守!”这是很多女性朋友的夏季防晒宣言。但是,亲爱的,夏日的阳光也是让人体主动出汗的最佳“能动剂”,而且阳光中还含有丰富的维生素D,还能促进钙的吸收,一举两得。当然,晒太阳也不一定要把自己晒黑,主要是“生物钟”要掌握好。
你需要这样做:最佳的晒太阳时间是上午6至10点和下午4至6点,每天晒15分钟左右。这两个时段的阳光很温暖,却不强烈,而且空气中的污染量也在最小值。你不妨找个机会走出室内,在阳光中漫步,让身体的能量逐渐被激活,激发汗液“走出”身体。散步过后,身体无比畅通。

    热门排行