• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

水肿型肥胖的克星 瘦身精油

时间:2013-01-13 11:39 文章来源:世界精油网 点击次数:0

什么是瘦身精油

瘦身精油具有亲脂性,很容易溶在油脂中,因为精油的分子链通常比较短,这使得它们极易渗透于皮肤,且藉着皮下脂肪下丰富的毛细血管而进入体内。精油是由一些很小的分子所组成,这些高挥发物质,可由鼻腔呼吸道进入身体,将讯息直接送到脑部,通过大脑的边缘系统,调节情绪和身体的生理功能。所以在芳香疗法中,精油可强化生理和心理的机能。纯精油,因为含有多种不同的化学成份,大部分不能直接大量用在皮肤上,而是通过稀释后在基础油中使用。

精油瘦身的原理

精油有“西方的中药”之称,是可以通过皮肤渗透进入血液循环,能有效的调理身体,达到舒缓、净化等作用。精油瘦身几个好处就是相对其他瘦身药品、瘦身化妆品,纯植物提炼,无毒无副作用,第二个好处就是不反弹。

其实,精油瘦身的原理并不深奥。因为天然植物精油具有的小分子特性,精油所具有的这一属性能使精油快速被人体吸收,加速了毛细血管循环,增进淋巴细胞排毒功能,转移消耗脂肪。当精油在疏通肝胆经时,能刺激分泌适量胆汁,加速脂肪燃烧。当精油途径肾经膀胱经时,又加速了人体多余水分、毒素的排导。当脂肪间隙的多余水分和毒素通过精油的强渗透及专业塑型手法护理后,体内多余水分被排出体外,在紧肤同时又起到了瘦身减肥的效果。

瘦身精油对水肿型肥胖有奇效

医学专家认为,女性夏季变胖的原因并不是因为大吃大喝,而是因为疏于运动,很少出汗,身体微循环和淋巴排毒功能日渐削弱,最终导致体液在体内积存过得,形成了水肿型肥胖。人体循环系统包括动脉、静脉和淋巴系统,其中动脉吸进氧气养分,静脉可以排除二氧化碳及水分,而淋巴系统则能排除废弃物。动脉及静脉靠心脏这个机器运转,而淋巴必须靠呼吸及运动方可流动,所以循环代谢不良时,很容易造成肥胖。而改变循环代谢不良这一问题,精油可谓发挥了大作用。

水肿型的人通常淋巴循环不佳,同时体内聚集大量的毒素,皮肤也比较暗淡无光,例如长期坐办公室的人,腹部、臀部容易因循环不佳而水肿,就应该使用迷迭香、茴香精油。通过按摩、穴位的按压,让精油的有效成分快速渗入皮肤,疏通淋巴,分解脂肪,排除体内多余积水,发挥排毒、紧肤、滋润的作用,所以在按摩前后都需要喝大量的水,这样有利于清理肠道,排出毒素。

瘦身精油对其他类型肥胖的作用

还有比较常见的一类肥胖,由于过量的脂肪囤积,在手臂、大腿等部位出现蜂窝组织,只要用手捏住大腿,就很容易看见蜂窝一样的皮组织,这类情况只要加速新陈代谢便可改善,天竺葵精油是很适合的按摩油。

另外一种肥胖是肌肤松弛。由于长期缺乏运动,会造成数千万条肌纤维体积慢慢缩小,在缩小过程中,包围在肌纤维外的肌纤维膜的韧度也开始松垮,以致皮肤产生松弛现象,精油可以帮助大家达到瘦身紧实的目的。肌肤紧实了,你看上去自然苗条精神了。

PS:按摩是瘦身精油的一个重要法门,其对身体的功效不比赘言,对于减脂塑身而言,在此还有一点重大的益处值得一提,就是按摩可以激励减肥者的心情,使他们能以比较正确的态度去看待事物,以及看待自己,尤其是可以正视自己的身体,还有瘦身精油也能促进皮肤健康亮丽,也是一种护肤的方法,在按摩时,在需要在减脂塑身的部位应加强使力。

瘦身精油配方决定瘦身结果

找到自己的肥胖原因后,出于健康考虑大家还是应选择健康的瘦身方法,选用天然芳香类草本植物制作而成的瘦身精油就是一种不错的健康瘦身方法,这种简单、轻松、疗效显著的瘦身精油受到了很多减肥人士的亲睐。

消费者在选购瘦身精油前瘦身精油前,首先要看看瘦身精油配方,从某种程度来说瘦身精油配方决定了减肥瘦身效果。在天然植物单方精油中具有瘦身效果的植物精油有不少,杜松精油、葡萄柚精油、柠檬精油、胡萝卜籽精油、丝柏精油、蓝甘菊精油等都是具有显著减肥效果的植物精油,但每种植物精油的瘦身针对性却不同。

杜松精油重在排毒、清理体内垃圾,葡萄柚跟柠檬精油能祛除身体多余脂肪提高肌肤活力,胡萝卜籽精油大多用于减肥后的塑身对皮肤松垮也有效果,丝柏精油对水肿型肥胖效果显著,蓝甘菊则对紧实肌肤效果较好。从这里我们可以看出瘦身精油配方中使用的单方精油品种不同,其减肥瘦身效果也会跟着改变。

    热门排行