• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

手工皂添加物的注意事项

时间:2013-01-13 16:33 文章来源:世界精油网 点击次数:0

1、 浸泡油:
使用紫草浸在芥花油之中。我发现,浸泡油最重要的,就是要避免它油耗,油的选择很重要。我这次的紫草皂,一个月就有小小少量的油斑,是以前没有过的,请选用耐操的油.

2、 蛋黄:
在皂化后,才移一部分的皂液来先搅匀后,再倒入大锅之中。我觉得我移的皂液似乎有点太多,所以蛋黄有些呈点状散布在皂中…下次要舀一大匙左右的皂液来溷合就好,另外加蛋黄就会加一点vitE油在基础油之中,来延长保存期限.

3、 白芷:
少量不会变色,加个2%(油量)的话,皂液会变黄灰白色,不是纯白就是!也会有澹澹的怪味…因为有强硷嘛…

4、 绿豆薏仁粉:
买外面敷脸用的粉末,还蛮细的!多量加也是会有怪味…颜色倒是蛮白的!

5、 石泥类:
可以先舀一小匙皂液与石泥先搅匀。或是慢慢洒…慢慢搅,否则不易均匀喔!

6、 备长炭粉:
很多人会觉得加炭粉做出来的皂似乎灰灰的,就是量不够的问题!但是若只有用普通电子秤,似乎不太好秤,因为炭粉实在很轻!所以我就採先加先看的方式!一匙一匙的加炭粉,等你觉得皂液够黑了,就可以停止,皂液有多黑,皂就有多黑!我自己觉得这样好评估颜色!
记得炭粉是会吸油吸水的添加物,所以配方的硬度要低,水量要多一点!
过量添加,皂会很硬哦!

7、 咖啡粉:
倒进去随便搅搅就会匀了!磨砂效果也很温和好用!我蛮喜欢的!咖啡豆记得要研钵慢慢磨细!皂会变咖啡色(这是当然).

8、 各种茶类:
不会加速皂化,但是要小心气温及水温,气温低,茶温低时,加入皂液中,只要有固态油类,就会有杀得让你措手不及的假皂化了!要小心…

9、 香精:
多数都没有造成太明显的加速皂化,其实只要注意溷合时的温度控在40度以下,就可以避免很多加速皂化的情形,再注意香精的说明,应该都没问题!

    热门排行