• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

香熏精油美发配方

时间:2013-01-08 22:36 文章来源:世界精油网 点击次数:0

有良好的皮肤,但没有健康光泽的头发配合,美感便会大打折扣,要保持一头美丽动人的头发,除了定期修剪合适的发型外,日常头发的清洁和护理至为重要。把芳香植物精华油加入美发的程序中,会有令你意想不到的效果。

很多人已忘记了头发的存在价值——头发有保护头皮及保温的作用。我们对头发的关心除了色素、发型外,还应注意头发的光泽及活力。

头发的保养——护发火局油

长久以来,人们便以茴香(Fennel),迷迭香(Rosemary)洋苏草(Sage)保养头发,这些精华油能帮助毛发生长,增加营养及光泽。

以五十毫升植物媒介油,稀释芳香植物精华油,抹于发根至发尾上,用热毛巾或塑料浴帽包裹头发,有条件的最好使用蒸气局油机,令精华油渗透入头发的发根及发尖,二十分钟至半个小时后清洗头发中的油份。

配方:

油性发质:佛手柑(Bergamot)12滴+熏衣草(Layvender)10滴+丝柏(Cypress)3滴

中性发质:香柏(Cedarwood)10滴+杜松(Juniper)5滴+迷迭香(Rosewood)10滴

干燥及受损发质:檀香(Sandalaood)10滴+熏衣草(Lavender)10滴+天竺葵(Geranium)5滴,或:依兰(YlangYlang)10滴+广罗香(Patchouli)10滴+菌香(Fennel)5滴

    热门排行