• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

新人必读,精油稀释指南

时间:2013-01-11 00:57 文章来源:世界精油网 点击次数:0

未经在皮肤上使用可能是有害的,可能会导致严重的刺激和过敏

      我时常发现有些的作者或教育工作者,在传播他们的经验法则,那就是有些精油直接在皮肤上使用是安全的,尤其是未经基础油稀释的。这种未经稀释就使用在皮肤上的精油用法,称作为“整洁的应用”。

永远不要在你的皮肤上使用未经稀释的精油

     “无论是薰衣草还是,都不要直接使用。”这是执业经验丰富的师在经历过一些意外事件后给你的预防措施建议。

      在芳香疗法的治疗案例中,偶尔,也会发生一些因为使用了未经稀释的精油,甚至只使用了1滴,而导致永久性过敏的事情。它真的不值得去冒险。使用稀释过的精油,不仅能保证你的健康,还能帮你省钱。

      在玛吉·克拉克(Marge Clark’)的书《精油与芳香》(Essential Oils and Aromatics)中,记录了她的亲身经历,因为使用了未经稀释的薰衣草精油而导致的长期不幸的后果。

“我的导师曾经告诫过我:过敏是永远的。我想她是对的。很多年前,我从书里看到薰衣草精油可以直接使用。我很不明智的把薰衣草精油涂抹在我的伤口上,导致了皮肤的过敏反应。在将近20年后的今天,我只要接触到含有薰衣草精油的制品,就会导致接触性皮炎,而这可能需要几个月才能治愈。”

什么是过敏

      每个人的过敏症状有可能不同,可以认为它是一种,导致皮肤严重的发痒和皮疹。过敏更严重的情况下可能会导致呼吸问题或者过敏性休克。一旦你对某种精油发生过敏反应时,你有可能永久地对这种精油产生过敏,哪怕是你已充分地稀释了它。你也有可能对其他的精油或精油产品产生类似的过敏症状。

郑重的看待精油

      看待精油就应该像看到药物一样。但你不必害怕或者远离精油,我并不是想吓唬你而让你失去香薰带给你的快乐。精油可以为你的生活带来令人惊讶的好处。但是,请牢记,在时,少即是多。

      如果在皮肤上使用稀释后的精油,为了避免引起皮肤的刺激或过敏反应。请在首次使用精油时,做。你可以通过阅读美丽精油网的文章来学习如何做皮肤敏感测试。

怎样稀释外用的精油

      使用2%浓度的精油,对成年人来说是一个安全的标准。如果是儿童或者老人,请将精油的浓度下调至1%。对于儿童,请使用一些绝对安全的精油。

      许多人已经习惯了香味浓重的,化妆水,化妆品,香皂以及剂。起初2%浓度的,香气似乎比较弱或者没有什么香味。如果你已经习惯使用香味浓烈的产品,也请放心,随着时间的推移,你会慢慢地调整和享受稀释过的精油所带来的美妙差别。

稀释精油最简便的方法

      一个比较好的制作2%浓度精油产品的经验法则就是,在每30ML的基础油,乳液,天然保湿霜里滴入12滴的纯精油。

      一般而言,1ML=20滴,30ML大约为600滴,所以600滴的2%等于12滴(600×0.02=12)

      当调配少量的精油时,最简单的方法就是使用滴管。但问题是,由于湿度和粘度的不同,或者滴管尺寸的不同等原因,每一滴的精油不可能同等大小。因此,用滴管滴入精油并不是最精确的测量方法。但是对于小剂量的,此种方式是可以接受的。

    热门排行