• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

艾草精油

时间:2013-01-13 11:08 文章来源:世界精油网 点击次数:0

艾草精油
英文名:Mugwort
拉丁学名:Artemisia argyi
科名:菊科,蒿属
植物种类:药草
萃取部位:艾叶
精油颜色:为浅黄或绿黄色
精油挥发性:快
主产地气候温和的欧洲,亚洲,北非等
简述:

温肌散寒、疏风解表;温经通络、活血散瘀;温中活里、强脏壮腑;温阴补虚、回阳固脱;行气活血、消火化淤;平衡阴阳、保健防病。

功效:
1、皮肤疗效 :可加速皮肤的血液循环,使老化细胞代谢 ,新细胞再生加强,淡化色斑,减少皱纹,使肤色红润,延缓衰老。 可改善眼袋、黑眼圈、眼睑下垂、皱纹、延缓眼部的松弛老化现象,使眼部恢复光彩。
2、生理疗效:可疏通经络、和谐肝脏、平衡阴阳、调整生理机能、增强人体的免疫力、强身健体。對治療颈椎病,风湿类关节炎,肩周炎,骨质增生等很有效。

魔法精油配方:
1、艾草3滴+欧薄荷2滴+天竺葵3滴+马郁兰3滴+50毫升基础油 ;能有效治疗女性月经痛、月经失调、经闭、少女痿黄症、虚寒阴冷、贫血、月经流量过少以及促时哺乳时的泌乳。调节因受寒而规律不整的月经,催情剂,对治疗性无能有功效;用于产后护理,以消除积存的血块。
2、艾草3滴+欧薄荷3滴+熏衣草3滴+洋甘菊2滴 对四肢麻木及疼痛的双脚有效,安抚风湿痛,神经痛和肌肉酸痛。有袪寒湿的功效,可减轻头痛、偏头痛和牙痛。
3、甜杏仁油20ML+艾草3滴+杜松子4滴+姜5滴+洋甘菊2滴。 在止痛上,可舒解关节炎、风湿痛与抽筋、扭伤、痛风、对坐骨神经、四肢僵硬或疼痛能缓解。
4、甜杏仁油20ML+艾草3滴+欧薄荷4滴+姜3滴+罗勒3滴 治呕吐、腹泻、便秘、胀气、下痢、胃溃疡、盲肠炎、口臭、绞痛、胆结石、反胃及旅行疾病,改善肝肾失调,醒胃。

历史使用记录:
在中世纪的时候,人们都把艾草视为一种有神奇功效的中药。用它来驱虫,特别是用于驱赶园地的蛾。古时候,艾草用于驱除疲劳,保护旅途中的人免受恶灵和野生动物的侵害。罗马士兵把艾草放到鞋子里面驱除双脚疲劳。历史记载中,艾草用于食物,中药等。它的作用很多,还可以把它枕头下让人进入生动的梦境。

注意事项:
1、 本品仅供外用,不可内服。如不慎吞服,请立即与医生联系,请勿接触眼睛和伤口。
2、 请放于阴凉通风处,避免儿童触及。
3、 艾草精油未经稀释一般最好不要直接使用。
4、 艾草含有有毒成份侧柏酮。特别是孕妇要避免使用大量的艾草。

    热门排行