• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

橄榄油

时间:2013-01-13 10:49 文章来源:世界精油网 点击次数:0

英文名:Olive Oil

特质:呈黄绿色,温和不刺激,但有一些苦味。沿地中海岸栽植的品种,品质最佳。

简述:

橄榄油在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“液体黄金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”, 原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。可供食用的高档橄榄油是用初熟或成熟的油橄榄鲜果通过物理冷压榨工艺提取的天然果油汁,是世界上唯一以自然状态的形式供人类食用的木本植物油。

成分:

单不饱和酸、多不饱和酸、饱和脂肪酸、蛋白质,维生素E。

适用:可制成护发油、防晒油,可使皮肤变得柔软有弹性。

功效:

含有丰富的不饱和脂肪酸及维生素E,可被皮肤吸收,滋润营养肤质,使皮肤光泽细腻而富有弹性,促进血液循环和肌肤新陈代谢,有助于减肥,减少皱纹,延缓衰老。

橄榄食用油含有大量不饱和脂肪酸,对心血管循环效果极佳。不过芳香疗法用的橄榄油则必须经过冷压萃取过,与食用油不一样。由于刺激性极低,对阳光晒伤有缓和功能,可用于小孩子,不过因为有点味道,在芳香疗法上,目前仅使用于减肥、老化、晒伤及各种风湿、关节扭伤的较多。 气味强烈,油质黏重,较难做按摩,多用做护发。

有优良的渗透性,含极高的维他命和矿物质,加速治疗皮肤损伤和湿疹,适合干性,老化的皮肤。橄榄油以榨取的方法获取油脂,含有大量不饱和脂肪酸,食用(指食用级的橄榄油)对心脏病有良好的功效,对阳光晒伤有缓和的功能。可用于减肥、老化及晒伤的处理。

    热门排行