• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

橄榄油美容护肤功效大揭秘

时间:2013-01-13 17:04 文章来源:世界精油网 点击次数:0

橄榄油在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“液体黄金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”, 原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。可供食用的高档橄榄油是用初熟或成熟的油橄榄鲜果通过物理冷压榨工艺提取的天然果油汁,是世界上唯一以自然状态的形式供人类食用的木本植物油。

对于具有“液体黄金”之称的橄榄油的美容方法,美眉们都迫不及待的想一览无余。那么,橄榄油美容方法知多少,现在就为你详细介绍一下吧。

1、橄榄油美容之改善面部肤色

橄榄油对于脸部干燥、黯沉等肌肤问题绝对能大派用场,可用水稀释后直接涂于面部,也可融入爽肤水、乳液和面霜等护肤品中擦脸。坚持使用可以有效改善肤色,远离暗黄。

2、橄榄油美容之滋润嫩肤

在适量红糖中加入适量橄榄油和蜂蜜,均匀搅拌至充分融合,然后涂抹到脸上敷一分钟,最后用清水洗净即可。长期使用可使皮肤滋润细嫩。

3、橄榄油美容之收缩毛孔

将适量橄榄油滴入一汤匙白砂糖中,均匀搅拌至融合后敷于脸部,等待15分钟后用水洗净即可。可有效收缩毛孔,使肌肤细滑。

4、橄榄油美容之美白亮肤

将适量牛奶与少量橄榄油、面粉、蜂蜜均匀搅拌后敷在脸上,大约15分钟后便可用清水洗干净。久而久之可以提亮肤色,使肌肤亮白。

5、橄榄油美容之消除色斑

先用温水洁面,再以干毛巾轻轻拭去水分;用化妆棉蘸橄榄油涂满全脸,10~15分钟后,再用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭。可以淡化或消除色斑。

6、橄榄油美容之去除皱纹

用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后涂抹在有细纹的地方,轻轻按摩至吸收。皮肤可以快速吸收橄榄油和芦荟胶的养分,淡化细纹,外出时不用洗掉也可以直接上妆,使用简单方便。

    热门排行