• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

夏日防晒明星橄榄油

时间:2013-01-13 15:56 文章来源:世界精油网 点击次数:0

骄阳,是欢乐、也可能是无法挽救的伤害。长期曝晒于日光下,肌肤泛红、出现黑斑,甚至产生粗糙皱纹、均会使肌肤提前老化。氧化作用是破坏肌肤细胞的一大元凶,除日晒中的紫外线,烟尘、空气污染、加工食品、化学物质及情绪上的焦虑与压力,都会产生自由基,使皮肤暗哑无光,防晒是爱美女性对抗骄阳烈日的头等大事。

无论是物理性的使用衣帽,或者化学性的使用防晒霜,都是从外隔离紫外线。要想肌肤在夏天之后不留下深色阳光之吻,还需要由内而外的美白,使用含抗氧化剂的保养品隔离有害物质,在炎炎夏日必不可少。维生素E是常用的抗氧化剂,作为脂溶性的天然抗氧化剂,维生素E能捕获自由基,保护细胞膜免受因日晒、高温、污染、压力所造成的氧化损伤,锁住细胞内水分,祛斑抑制黑色素形成。橄榄油是维生素E的良好来源,早在古希腊时代,人们已视橄榄油为良好的美容材料,克里特岛美女将橄榄油作为对抗强烈日照的保湿油料。橄榄油仅通过压榨橄榄果实获取,是一种珍贵的天然汁液,未经任何复杂化学处理。作为天然的护肤产品,橄榄油可以为肌肤提供由内而外的全方位防晒和滋润护理。

橄榄油橄榄油富含维生素A、D、E、K、F,这些都是易被皮肤吸收的脂溶性维生素。尤其是维生素E的含量,每100克橄榄油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。经吸收后可以实现人体内部的“生态平衡”,防止肌肤衰老,对于肤质干燥,手足皴裂等体内缺水问题具有慢调功效;而多酚和脂多糖成分则具有防辐射的功效,可以有效的应对紫外线照射强烈所引起的肤质干燥问题。外用橄榄油,其水性的特质令它特别宜于被皮肤吸收,不需要任何复杂工序,轻轻涂抹于肌肤表面便可以形成保护膜,润泽柔滑肌肤,锁水保湿。内外并重,标本兼治的实现人体水分的补充,保持皮肤色调和弹性。

日常生活中多摄入富含维他命E的食物,可以让肌肤维持很好的状态,充满光泽富有弹性。尤其是富含丰富抗氧化成分维生素E的橄榄油,可以在一定程度上有效降低氧化对皮肤造成的伤害,橄榄油可谓天然的绿色护肤产品。

    热门排行