• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

迷迭香的传说

时间:2013-01-08 21:18 文章来源:世界精油网 点击次数:0

西洋民间流传着无数迷迭香的浪漫传说。迷迭香的香味浓郁,据说古代匈牙利女王喜欢用迷迭香泡澡而古代人相信它可以加强记忆力,所以它也有海上灯塔之称当外出的船迷失方向时,迷航的水手可以凭借着这浓浓的香气来寻找陆地的位置。

另外两则传说说是和基督教有关一说迷迭香的味道是耶稣所赐,当耶稣从犹太逃往埃及的路上时曾把衣服披在迷迭香上,所以它有了芳香高贵的气息,且具有神的力量,可以说净化驱魔被遍植于教堂四周又称圣母玛利亚的玫瑰。另一个传说是迷迭香的小花本来是白色当圣母玛利亚带着圣婴耶稣逃向埃及时途中神圣的外衣曾被迷迭香勾到,迷迭香的小花瞬间变成天蓝色,以示对圣母玛利亚的敬意,从此迷迭香的花就转为淡蓝色。

迷迭香被定义为爱情、忠贞和友谊的象征。意大利的女生会拿着开着花的迷迭香轻轻敲叩着自己心上人的手指,并期待着给予正面的回应;或者是在婚礼中被编织成头冠戴在新人的头上,代表忠贞。除此之外意大利人也在丧礼仪式上将小枝的迷迭香抛进死者的墓穴,代表对死者的敬仰和怀念。而在维多利亚时代的英国,迷迭香的花语就是“纪念的意思。

    热门排行