• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

玫瑰精油,精油中的皇后

时间:2013-01-11 00:58 文章来源:世界精油网 点击次数:0

护肤的价值很高,玫瑰可以说是天然植物成份中的极品了。被称为“精油之后”。玫瑰精油也是世界上最昂贵的精油,是全方位的美肤上品,绝佳的子宫补品。

玫瑰精油
玫瑰精油对皮肤有抗敏感、保湿、美胸,消除黑眼圈、、皱纹。它还有一定的情绪攻效,具有,镇定、、浪漫、安抚、减压、热情,能解忧伤、增人缘,使女人产生正面积极的感受。

玫瑰精油小档案

学名:红玫瑰(Rosa gallica);白菜玫瑰(Rosa centifolia);大马士革玫瑰(Rosa damascena)

科名:蔷薇科(Rosaceae)

萃取部位:花瓣精

:油脂分离法;水蒸馏法;二氧化碳;玫瑰花瓣之外,雄蕊也含有一些油质,可与花瓣一起萃取。

色泽:淡淡的黄绿色

气味:芳香扑鼻。

挥发性:中板到快板

主要产地:摩洛哥、土耳其、法国、保加利亚

历史

玫瑰可能是最早被拿来蒸馏的植物,发明者是第l0世纪的阿拉伯医生阿威西纳(Avicenna)。在东方非常受欢迎,波斯战士用红玫瑰装饰他们的盾牌,而土耳其的侵略者在17世纪时将它引进保加利亚。

长久以来,玫瑰都被视为爱与纯洁的象征,在婚礼中,人们遍洒玫瑰花祝福婚姻幸福。玫瑰似乎有助于冥想与祈祷。据说,圣多米尼克曾在一次幻觉中见到了处女玛丽,并从她那里得到第一串玫瑰念珠,每颗念珠都用玫瑰熏香。佛教徒和回教徒,也使用类似玫瑰念珠之物。

加利卡玫瑰,也就是一般所知的『药剂师的玫瑰』,在中世纪时被制成药膏以治疗肺病和。伊莉莎白时代,熏香食物蔚为风潮,以玫瑰风味为最受欢迎的一种。二次世界大战期间,维他命C短缺,玫瑰的果实便成为其替代品。

上个世纪,法国的玫瑰工业快速蓬勃发展。至今,玫瑰油仍是业与香皂业的重要原料。

相配精油

    热门排行