• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

魔法的马鞭草

时间:2013-01-08 21:07 文章来源:世界精油网 点击次数:0

马鞭草是巫婆大量运用的植物。意大利女巫认为,马鞭草是月神黛安娜的圣草。它是油膏、酿汁和爱情媚药的必需材料,也频繁地被用于各类仪式及魔法。
罗马人将马鞭草用于仪式清洗,他们相信马鞭草可以保护人,因此军人出征时会配上马鞭草。古西方人相信马鞭草可以使人隐形、挂在床上可驱走梦魇、以原汁沐浴可以警退咒语及魔法、能带来好运和灵感。关于马鞭草的迷信观念中,可能以英格兰东部的沼泽地最离奇。当地经常发大洪水,人们便拿马鞭草寻找罹难者尸体,根据他们的说法,马鞭草会引鳗鱼到陈尸处。

神话的马鞭草
马鞭草是北欧神话里的雷神、农神及战神索尔Thor的圣草。

宗教的马鞭草
马鞭草不单和巫术有关,也与督伊德僧侣、基督教有关。
马鞭草是督伊德僧侣运用的植物之一,他们只用铁器采集马鞭草,而且采收时间有三不-不在太阳或月亮当空时采集,天狼星升起时,也不采集。

早期基督徒指称马鞭草为"十字架草药"(herb-of-the-cross),因为他们相信马鞭草曾被用来为钉在十字架的耶苏基督止血。由于这段缘由,马鞭草在中世纪是运用广泛的避邪物。

    热门排行