• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

黑胡椒精油的功效 你了解多少

时间:2013-01-13 11:07 文章来源:世界精油网 点击次数:0

黑胡椒精油可以防晒,您出门前可以滴一滴黑胡椒单方精油到温水里擦脸,可以取到很重要的防晒功效,而且还可以帮您的肌肤击退黑色素的沉淀,让您的肌肤更加通透更加有弹性,让您的肌肤更加健康又美丽!

黑胡椒精油是非常温暖的精油,有温中健胃、散寒止痛之功效。 可用于肠胃有寒、脘腹冷痛、呕吐、泄泻、寒痰食积、食欲不振。由于它有抗痉挛、 祛风排气、调顺和激励的功能,能够使结肠肌恢复健康状态,通常对腹绞痛等肠道问题也很管用。它可增加唾液分泌和促进食欲,排胃气、止吐,并能促进胃蠕动。

黑胡椒精油也是强烈的发赤剂,但使用时,用量很小的情况下,它却可以退烧降温。因此,它对呼吸疾病具有有益的作用,尤其是感冒的时候,很少量的黑胡椒精油就可以降低高烧体温。

黑胡椒精油有改善血液循环,减轻肌肉疼痛的作用。它也可以刺激脾脏,促进红细胞再生,对治疗贫血有效;在严重淤伤或出血后,可用来刺激、补充红细胞。

黑胡椒精油能够扩张血管,对缓解肌肉疼痛、疲劳、四肢肌肉僵硬很有效。因此,经常将它加入到按摩油中,以治疗肌肉疼痛、四肢肌肉僵硬和疲倦,但必须注意,在按摩油中,其比例要很低,用量过高会引起过敏。通常可以将黑胡椒精油加入到舞蹈家和运动员的按摩油中,在训练或表演前按摩一次,可以避免肌肉酸痛、僵硬,以提高演出水平。运动员在跑步前使用迷迭香和黑胡椒的复方精油按摩,可以使长跑时的肌肉耐力增加,减少肌肉疲倦和疼痛。运动员的训练计划中就有接受按摩这一项,通常是以薰衣草马郁兰调制的复方精油为基础,再添加其他精油调配成按摩油。如果再添加黑胡椒精油时,还可减轻风湿痛、风湿性关节炎和四肢暂时性麻痹,不过添加的量要小,使用时还须小心。

黑胡椒精油还有强化胃功能,增加唾液的分泌与流动,促进食欲,驱退胀气,止吐,并增进蠕动。有助于改善肠的问题,因为它能使结肠肌肉保持紧实。据说黑胡椒精油还是鱼和蘑菇食物中毒的解毒剂,这可能是它能通过提高对蛋白质的消化能力,比如肉类,帮助人体排出毒素。黑胡椒精油还能够消除多余的脂肪。它也可刺激肾脏,有人将它作为利尿剂使用。不过黑胡椒精油在刺激和过敏之间的剂量差异很小,因此,作利尿剂使用时仍需小心,过量会引起肾脏伤害。 有些人认为黑胡椒精油有催情功效,但实际使用时,要达到催情的目的,其剂量将远远超过可以伤害肾脏的剂量。

黑胡椒精油可以消除多余的脂肪,也许是藉由帮助消化蛋白质(如极滋养的肉类)而达成的。一般而言亦可排毒。

    热门排行