• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

广藿香精油,平衡中枢系统的最佳精油

时间:2013-01-11 00:59 文章来源:世界精油网 点击次数:0

广霍香是很好的定香剂,是工业中不可或缺的原料,在香薰疗法中,中滴一滴广霍,可以让香味更持久。广霍香精油是从嫩叶中蒸馏而得,蒸馏前,要让叶片先干燥并发酵。有着浓重的土质味,它是一种酒一样的精油,时间愈长气味愈好。

广藿香精油

广藿香精油小档案

学名:属 (Pogostemon cablin)

科名:唇形科(Labiatae)

萃取部位:晒干的嫩叶与嫩枝

:蒸馏

色泽:棕黄或棕绿色

气味:刺鼻有泥味

挥发性:慢板

主要产地:中国、印度尼西亚、菲律宾、印度、巴西。

历史

广藿香在一八二六年初次出现于欧洲的贸易买卖中,接着被用做纺织品的香料,对香水的制造业而言,广藿香是最好的发挥保留剂之一。

其英文名(Patchouli),其名源自印度斯坦,在马来西亚、印度、日本、中国已有很长久的药用历史,它能解及蛇咬伤的毒,它具备兴奋提神、退烧功效。在东方国家,中国、日本的传统医学中,经常被当作健胃或的药材;东南亚国家则是将它当作剂 ,防止蚊虫或毒蛇咬伤。在印度它是传统的薰香剂以及定香剂,印度人的抽屉或制作香包时,都会放广藿香研碎的粉末;有名的印度红墨水也是以广藿香独特的东方气息来吸引人的。

维多利亚时代的人们,把干燥的广藿香叶夹在印度制的克什米尔布巾中,用来包裹商品以防蛾蛀。印度人很流行用广藿香香包来熏香抽屉或驱离床上的虱虫。它是东方情调香水中的基础香料,60年代崇街『花朵力量』的时期,广藿香和都是最时髦的东西。

英属马来亚所蒸馏的,产量独占鳖头多年,第二次大战期间,其地位渐被西塞尔岛所取代,只是西塞尔岛之精油品质略逊于马来西亚所产者。

相配精油

草、檀香

    热门排行