• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

茶树精油的功效及使用方法

时间:2013-01-13 14:42 文章来源:世界精油网 点击次数:0

茶树精油是强效的抗菌精油,净化效果极佳,同时可以改善伤口感染的化脓现象,以及疥和痈,并可以清除水痘和带状疱疹所引起的小痘痘和不洁部位。使用的时候可以直接用棉签点在痘痘上,具有镇静清洁的功效,也能帮助防止面皰、粉刺的产生。洗澡的时候也可以加几滴在洗澡水中,浸泡全身,能帮助舒緩工作过度的疼痛肌肉,或是镇定过度曝晒于陽光之下的肌肤。

方法一:消痘

滴2滴在手心,加上润舒眼药水4滴(用于眼球的东西是最温和的),涂在易发痘痘 或者已经破了的痘痘处,马上就会感觉到有消肿的效果。

方法二:收毛孔

滴4-6滴在热水盆里,水温要烫一些(冒热气)然后把洗干净的脸(最好是已经去除角质)凑近,让毛孔张开,深层的吸收,等水凉了再用这些凉水轻拍脸部,让毛孔收缩。

方法三:穴位排毒

平躺闭眼,用无名指指腹沾取数滴,在耳根处按摩,这里的穴位可以打通的,穴位排毒是很好的疗法,最舒服的一种精油用法哦。可以使焦躁的情绪舒缓下来,使本来要冒出来的痘痘都”煺烧”了,也就不发啦。

方法四:润肤

把茶树精油 滴在爽肤水里面,尤其是冬天用有些爽肤水,觉得不够厚,不够润.正好啦!把渗入精油的爽肤水拍打在脸部,脸一下子水亮亮的,肤色极好。

方法五:治疗脚气

天气湿润的时候很容易会有脚气就是俗称的香港 脚,这个时候用茶树精油直接涂于患处就可以治疗脚气,每次涂两次。要症状消失后,继续涂 1 个星期,以确保霉菌给完全杀死不再复发。平时要注意坚持脚部干燥,洗完脚或洗完澡要将脚擦干。平时穿的袜子及擦脚用的毛巾也要用茶树 AHC 消毒。回家换鞋后将滴有茶树精油的纸巾塞进鞋子里,以达到杀灭霉菌的目的。

方法六:消毒杀菌

因为茶树能杀死霉菌,所以可以用来预防 由霉菌引起的阴道炎及脚气等。平时就用茶树调配 AHC 作为消毒水消毒内衣裤,袜子,毛巾等。自己调配的消毒水比起外面买的效果一点不差,而且气味也清新,不刺鼻。

AHC配方:

茶树精油 15ml+ 吐温 10ml+ 纯真水 25ml

调配方法:

将精油加入吐温中,用玻璃棒搅拌均匀,再将加热了纯真水慢慢倒入,边倒边搅拌,完全搅拌均匀,然后装入精油瓶即可。

使用方法:

将衣物洗干净,然后在一盆水中加入 5 滴 AHC 将衣物浸泡 10 分钟取出晾干。如果是用洗衣机洗的话,就加入 20 滴左右的 AHC 如果洗衣机有放衣物柔顺剂的格子,就可以将 AHC 跟衣物柔顺剂一起加入。

平时还可以用 AHC 泡澡,浴缸滴加 10A HC 即可,注意泡澡时间不要过长哦,一般泡 10 分钟左右就足够了。

方法七:治疗灰指甲

指甲变形,软化,增厚,里面很多洞洞总之很严重 , 用了茶树精油才几天,就可以看出指甲的一些变化 , 漫漫变硬,洞洞也少了很多 . 灰指甲是很烦人,很难治的而且去医院要花至少 400-600 都不一定治的好。而用茶树精油,又安全,有有效,还不贵。所以大家多关心朋友,关心家人,有灰指甲可以放心使用的产品。

    热门排行