• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

祛痘精油首选,茶树精油

时间:2013-01-13 11:07 文章来源:世界精油网 点击次数:0

痘痘一直都是十分让人头痛的皮肤问题,即使厚厚的底妆也没办法掩盖!痘痘不仅是影响了皮肤美观,同时也影响着我们情绪,往往长痘的时候我们都会情绪急躁换个角度,我们心情急躁、紧张压力,的同样会导致痘痘的发生。最终的结果是痘痘问题是和我们的情绪紧密相连的!首先我们要调整好心态,痘痘一定会好的,别担心~

那么针对祛痘,茶树精油的效果十分明显。大家可能经常听说茶树精油是祛痘仙丹,那么经常有朋友问道:茶树精油是如何祛痘的呢?茶树精油祛痘是怎么用呢?不是说纯精油不能直接使用吗?我用过茶树精油,味道太难闻了……这里给大家一一解答。

茶树精油是消炎杀菌的高手:
众所周知痘痘的形成大多是皮肤油脂分泌旺盛+细菌感染,那么茶树精油最强大的功效就是消炎杀菌,于是可以很快消灭痘痘,对于油性皮肤也有一定控油效果。

茶树精油祛痘的使用方法:
对于刚刚长出来的痘痘,我们可以将1、2滴纯茶树精油滴在棉签上,点涂在痘痘部位。每天1、2次即可,同时可以在10ml的植物面霜中加入2、3滴茶树精油,搅拌均匀即可日常使用,帮助消炎痘痘另外起到控油的效果。

在众多单方精油中,茶树精油和薰衣草精油都是相对比较安全的,针对局部问题皮肤,是可以直接使用的,例如用棉签将茶树精油点涂在痘痘上是没有问题的,如果是用于按摩,那么即便是茶树精油和薰衣草精油都一定要稀释才可以。

关于茶树精油的味道。茶树精油的味道的确不好闻,有点刺鼻的药味~这里要告诉大家的是:纯精油的味道是原植物至少浓缩70倍以上的味道,所以味道不会像日常我们身边接触的哪些植物一样清淡,试想我们日常周围的植物的味道也高度浓缩一下,味道一样会很浓烈,这是正常的现象,大家不必担心。

最后,虽然茶树精油相对温和,但是也不可过量使用,避免将纯茶树精油大面积涂抹面部。

    相关内容

    热门排行