• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

安息香精油的作用和使用方法

时间:2013-01-13 17:05 文章来源:世界精油网 点击次数:0

一、 抛开尴尬
能舒缓泌尿道发炎或感染导致的发痒疼痛等不舒服感!
配方:安息香精油4滴,薰衣草精油、茶树精油各3滴,荷荷芭油25ml。
用法:将精油加入荷荷芭油中混匀后,涂抹在会阴部即可。

二、 滋养面膜
能给干燥肌肤温柔的抚触,解除干荒、皱纹、龟裂,滋养娇嫩的肌扶!
配方:安息香精油2滴,薰衣草精油3滴,高岭士1大匙,甘油1/2小匙,矿泉水少许。
用法:将高岭士、甘油混合少许矿泉水,加入精油搅拌成泥状即成面膜。将面膜涂于脸上,避开眼睛及嘴唇,约10~15分钟后用温水洗净。

三、 镇定安神
对于慌乱不安的心,能给予最多的温暖,让人安心,也能无忧地入眠。

配方1:安息香精油3滴,薰衣草精油2滴,乳香精油1滴。
配方2:安息香精油4滴,罗勒精油3滴,快乐鼠尾草精油3滴。
用法:将所有精油以熏香器具于室内扩香,香气能镇定、安神。

四、 赶走疼痛
关节疼痛时,严重影响了生活质量,利用精油热敷会有不错的舒缓效果。
配方:安息香精油3滴,雪松精油3滴。
用法:准备一盆热水,将精油滴在热水上,浸入毛巾后将精油吸起,稍微拧干就可以敷在疼痛的关节上。

五、 肌肉疼痛也是很痛苦的事,用精油按摩也会有不错的效果哦!
配方:安息香精油5滴,马郁兰精油3滴,杜松子精油2滴,小麦胚芽油4ml,甜杏仁油16ml。
用法:将所有精油和基础油混合均匀成按摩油后,捈在肌肉疼痛处,加以按摩即可。

六、 气管大扫除
感冒或支气管炎发作时,如果感觉气管有许多痰但无法化解,就可用安息香。
配方1:安息香精油5滴。
配方2:安息香精油2滴,尤加利精油2滴,沉香醇百里香精油1滴。
用法:准备一碗热水,将精油滴入,吸嗅蒸出来的热气。TIPS要注意气喘严重时,不可薰蒸过久。

    热门排行