• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

纯正薰衣草纯露

时间:2013-01-13 11:22 文章来源:世界精油网 点击次数:0

纯正薰衣草纯露

  • ·PH值:5.6-5.9

香气与口感

甜美的花香气息,虽然薰衣草纯露的前调带有浓浓的蜂蜜香,而且香味比精油来得低沉,比较偏向基调的香味,但仍然很容易就能辨识得出来。假如夏日午后万里无云的睛空有香味的话,那就象是薰衣草纯露的香气。口感象是甜甜的肥皂水,很象在吃干燥的薰衣草花,许多人并不太喜欢薰衣草纯露的口味,除非是加糖或是与其它纯露调和过。

稳定性与保存期限

纯正薰衣草的稳定性很好。通常能保存至少两年以上,虽然不同生长条件的薰衣草会有不同的保存期限。如果没有其它方面的问题,薰衣草纯露的香味可能会在第十八到第二十个月开始走味。

特性与使用方式

通常我只建议以外用的方式使用薰衣草纯露,其实内服并不会有什么危险,只是它的口感并不太讨喜。有许多其它更可口的纯露具有相似的内服疗效可以使用。薰衣草纯露的PH值通常与最“平衡”的保养品PH值十分接近,使它非常适合规律地使用于任何肤质。将薰衣草纯露加入保养产品时,并不会改变产品原来的效果,还能增添宜人的香味和薰衣草本身清凉的疗癒功效。薰衣草以它对于受损干燥的脆弱肌肤具有再生效果而远近驰名。把它加进掺有燕麦的面膜里进行深层清洁,同时防止皮肤使用后产生过于干燥的现象,将薰衣草纯露倒在棉花球上,当作每天的卸妆液与清洁液使用,或者做成脸部喷雾,以抵抗过度干燥的空气所造成的伤害。

刮胡子或剃毛前后都喷洒薰衣草纯露,以减缓皮肤红热的反应,剃刀的密合度要高,避免毛发倒刺。薰衣草纯露是旅行时皮肤保养品不可或缺的一员。在飞行旅途中使用,全身喷洒薰衣草纯露,包括双脚和双腿;在气候温暖的地方使用可避免晒伤、热疹、中暑、皮肤发疹、蚊虫叮咬与皮肤发痒等现象。滑雪或划水的时候,将薰衣草纯露与金缕梅纯露调和,在控油面霜或防晒乳液之前喷洒脸部,以避免风吹或高温造成的皮肤伤害。

薰衣草纯露香甜愉悦的香味自然而然地使它成为小朋友最适合使用的纯露之一。用它来清洁割伤或擦伤的部位(大人也可以用);薰衣草纯露的轻轻呵护的确能让疼痛的伤口“感觉好得多”。用它来镇静易怒的情绪,结束流泪生气的情绪。想要一觉好眠,不妨把薰衣草纯露加入浴缸中泡澡或直接喷洒在床上。小女孩都喜欢拥有属于自己的香水,使用薰衣草纯露不会引起任何过敏或皮肤的不适反应。薰衣草非常适合让新生婴儿从出生第一天就开始使用,可以加在洗澡水里、用来清洁宝宝的小屁股、或是调和洋甘菊纯露以帮助尿布疹的问题。宝宝入睡前,在房间内喷洒薰衣草纯露能帮助他睡得更香甜。与罗马洋甘菊纯露调和成为适合宝宝的基本配方。

薰衣草纯对于身体、情绪与精神方面都有镇静清凉的效果,能成为家庭或公司的室内清静喷雾。或者可以喷洒在车内帮助行车期间镇静精神,使头脑清醒,让你不为行车状况发脾气。与天竺葵玫瑰快乐鼠尾草纯露调和,以热敷或冷敷的方式敷于腹部与背部,以减轻小腹疼痛与经前症状。对付突如其来的燥热时可以加一点点薄荷与鼠尾草纯露,然后喷洒合身,重大会议开始前不妨试喝一小口这个配方,能够帮助你的思绪保持在“状况内”。薰衣草纯露也可以用来处理肠道问题,帮助舒缓肠道激躁的问题。头痛、神经紧绷、感觉压力在的时候,可以用未稀释的薰衣草纯露湿敷颈部、肩膀与额头。

薰衣草纯露的香味比尝起来的口味讨喜,但是传统上都会用它来制作甜点、饼干和冰品。

    热门排行