• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

大马士革玫瑰纯露/大马士革玫瑰花水

时间:2013-03-29 11:05 文章来源:世界精油网 点击次数:0

闻起来几乎就象是一朵新鲜的玫瑰花。极为繁复、神圣的香气带着般的影子,特别是以前蒸馏过程中所使用真正的古老玫瑰品种的香味。具有潮湿、清凉的花香与口感。未口感十分戏剧化且具压倒性,有点太过浓郁了。但是一经稀释后,它那浓郁的花香本质就变得精致、优美微妙,而且非常可口。一旦你闻过且尝过了真正的玫瑰纯露后,你将会立刻明白市场上充斥着这么多人工的玫瑰纯露。

英文名:Rose Hydrosol / Rose Water

植物学名:Rosa damascene

芳香强度:

保存期限:玫瑰纯露十分稳定,保鲜期通常近于两年或两以上,虽然这与产品本身的品质有很大的关系。由干燥的玫瑰花瓣所制造的玫瑰纯露在第十到第十二个月就会开始渐渐变淡。

特性与使用方式:

它真是天仙般的美妙。由于现代的玫瑰在香味上有着很大的差别,真正玫瑰纯露的香味通常会令的新手瞠目结舌。玫瑰就应该是这样的香味!它是无所不能,而且使用它的时候根本不需要找借口。极度推荐以稀释后内用的方式将它当作各年龄层的荷尔蒙平衡剂。在帮助更年期后的女性方面,仍在实验性地使用玫瑰纯露作为荷尔蒙替代疗法之外的另一选择,并且与、药草以及其它自然疗法搭配时能创造出极佳的效果。藉着其平衡内分泌系统的效果,能对经前症候群、经痛以及情绪起伏不定的问题。能处理自律神经系统,让你“感觉好得不得了”。

玫瑰纯露是一种保湿剂,能增加并保持皮肤的水份,并且适合中性至干性、成熟、敏感以及暗沉无生气的肌肤。玫瑰具有清凉以及十分温和的收敛效果;用于面膜、蒸脸以及湿敷,或为了它的效果与香气将它加入任何美容用品中。与岩玫瑰调和时能形成一种抗皱纹的疗程,神奇地改善了岩玫瑰的香味。试着用它来泡澡,以达到及重新恢复活力,或者用在产后护理的坐浴中,或是为做为冲洗剂或净身剂,以达到奢侈满足的有效个人卫生。

任何对于环境或化学药剂过敏的患者或以将它当作芳香且能降低过敏反应的身体、衣服或是房内用。它的保湿本质令它成为旅行者的好选择,而且它温的消毒以及清凉特性让它成为好用的急救用品。假如你只能带一种纯露出门,一个不错的配方里饮食了等量的玫瑰、以及任何一种的纯露(按照你自己的香味喜好做调整),这能让你处理大部份的一般健康问题,从与失眠到晒伤与伤口护理都可以。

有些人宣称玫瑰在任何精油中能展现出最高的振动量。玫瑰与心脏及身、心、灵的情绪层面之间具有一种亲和力。然而我们涂敷它或服用它,它能促进体内平衡、协助情绪运作,并且支持你作决定与完成手上的计划。玫瑰让你喜爱自己,但是要注意的是,真正的情绪疗癒以及敞开心怀在短期内会令你更加容易受伤与脆弱。当你寻求医治自我生命本质中的这些情绪、以心为中心的部份时,必须确定你有要求并拥有身旁亲友的支持。

试着将玫瑰纯露加入甜点、饮料或香槟里享用。

    热门排行