• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

DIY抗衰老橙花水

时间:2013-01-13 14:43 文章来源:世界精油网 点击次数:0

橙花水是少有的能令人陶醉的的花水。很多世纪以前,人们开始用星形的橙花。橙花水有镇静功效,抗衰老特性,可制作爽肤水和化妆水。橙花水的制作方法很简单,只需要按以下方式操作即可。

需要的材料:橙花研钵及研杵蒸馏水大的有盖罐子 、高质量的过滤器粗棉布玻璃瓶

具体的步骤

1、 清晨,从树上把橙花摘下来,一定要在光照不太强的时候。摘得数量根据你自己来定,橙花越多,制作的花水就越多。

2、 把花浸泡在冷水中,去除花上面的赃物,虫子等。 用研钵及研杵把橙花碾碎。放置几个小时。

3、 把浸湿的橙花放到大的玻璃罐子中,加入足够的蒸馏水到罐子中,直到蒸馏水把橙花全部覆盖,然后再盖上盖子。

4、 把罐子放到有光照射的地方,放置两个星期,再按需加入蒸馏水,要保证蒸馏水能把橙花全部覆盖。 留意花水的香味,如果你想橙花水的香味更浓,继续把罐子放在有光照的地方,大概一周。

5、 橙花水装瓶 使用有网孔的过滤器把橙花过滤处理掉,然后再把花水装到小玻璃瓶中,接着加入蒸馏水稀释,直到你想要的香味为止,拧紧盖子。把橙花水放置在通风,光线暗的地方。

    热门排行