• 本站建于: 2000年
  • 会员总数:81628名
  • 文章总数: 5843篇

极品美白祛黄佳品,橙花纯露

时间:2013-01-13 11:22 文章来源:世界精油网 点击次数:0

这是一篇关于橙花纯露,橙花纯露的作用,橙花純露的文章。橙花纯露用的范围也是非常的广泛,大家都知道橙花精油具有美白祛黄的效果,那么橙花纯露当然就有一样的效果,当然纯露的浓度就非常的低,但是一样可作为爽肤水来美白祛黄,也可做为美白的面膜。

橙花纯露是到目前为止我最晚接触到的纯露,却是我最为之疯狂的纯露,对于她,我可以说无所不用其及……只要能够得上边边的,都要用上……

对它倾慕源于护肤界的神话“匈牙利皇后水”。这位美丽而神奇的皇后,可以说是芳疗界的鼻祖之一了——-事实上历史中所有的美丽传奇的女子都与芳草有着不解之缘。匈牙利皇后伊莉莎白在1350年亲手调制了这个配方,配方必备的有大马士革玫瑰纯露跟橙花纯露,伊莉莎白每天用这款复方纯露来保养她的肌肤,相传她让当年年仅25岁的波兰皇皇帝为之疯狂,向她求婚(当年伊莉莎白皇后50岁)。所以橙花又被称为“回春之匙”。遥想前人风姿,心神荡漾。誓死追随前辈步伐!

帝王将相的传说逸闻难免有夸大之处(我实在怕如果有人用了橙花不能年轻25岁来找我算帐!),但的确,橙花纯露有增强细胞活动力及温和柔软的特性,能促进皮肤细胞的新陈代谢,增加皮肤的弹性,十分适合敏感及脆弱老化的肌肤使用。而且橙花的香味能令人感到安适自在,平抚焦虑。橙花镇定、松驰副交感神经的作用,使它成为治失眠的好处方。它能安抚焦躁状态的功能,也可助于性方面的问题,而且是有效的催情剂。另外,它还可以改善忧虑、心悸、极度紧张、精神疲劳等现象。波兰国王迷上这位大他25岁的女人实在是能找到理由的啊……

我们再说说另一位美人,neroli,奈洛丽,14世纪意大利一位公主。她酷爱橙花,每日以橙花洗澡,蒸馏出橙花精油做为护肤用品,更令人发指的是她把橙花纯露做为自己的私人香水,别人不得使用!橙花的名字便托赖这位公主殿下了……在这位公主的带动下,橙花在意大利得到了空前的发展,发现了橙花纯露可以治疗很多病症,于是橙花纯露成了突尼斯商人的重要交易物资,这也算是一段商业佳话了吧……

橙花纯露精致淡雅的香味非常适合用来做淡香水。花香,又带有果香,清新而华丽,微微带着苦味的,给人无穷的遐想,而因日晒过度侵蚀与伤害的肌肤,也可以藉由橙花纯露的活化能力,再度恢复白皙与健康!

在芳香疗法的世界里,橙花是主要的抗忧郁及镇静剂,对于中枢神经系统有轻微的放松作用,但不至于催人入睡。橙花纯露当然不失其家门威风,在婴幼儿,甚至成人的歇斯底里现象上都有很好的表现,而且也能用来处理突如其来的惊吓。

在戒毒或戒酒,甚至戒瘾期间,橙花对于生理及情绪都有正面支持的作用。它也是人体消化的辅助品,能刺激胆汁分泌并舒缓胃灼热不慌不忙食道逆流的现象。将橙花纯露喷在腹部或涂敷在消化穴道,能舒缓因压力造成的胀气、腹部抽痛以及便秘现象。

由于橙花纯露的抗菌作用,又能做为处理白带或鹅口疮时的冲洗剂,特别是与薰衣草洋甘菊纯露搭配一起使用时效果更显著。橙花纯露极佳的收敛效果适合用来处理脆弱、敏感肤质以及油性肤质,是极佳的肌肤调理水,能清洁粉刺豆豆与不适感。将它与蜂蜜和粘土调时能创造出顶级滋养面膜。

下面附上匈牙利皇后水的作法:

  • ·4滴迷迭香精油
  • ·6滴柠檬精油
  • ·2滴甜橙精油
  • ·橙花纯露5ml
  • ·玫瑰纯露5ml
  • ·40ml的90%酒精(伏特加酒)或酒精。

制作方法:

  • ·混合精油;加到酒精中搅拌均匀;
  • ·加入玫瑰纯露和橙花纯露;
  • ·彻底摇晃均匀接着找个好地方安置这瓶混合液,等它成熟;
  • ·别忘了”摇晃”的动作,刚开始每隔几天就摇一次接着每周摇一次至少要摇两个月(或者更久如果不急的话);

说明:

它是非常清新的化妆水,皮肤调养液,也是温和的除臭剂。但使用后如果没有年轻二十五岁,也请别太失望!

    相关内容

    热门排行